Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Рэдиссон» пришел в Завидово

8 сентября в Конаковском районе Тверской области был подписан ряд соглашений о создании первого в регионе гостиничного комплекса международного класса в рамках проекта «Завидово».

Журнал «Бизнес-территория» с самого начала следит за развитием проекта Большое Завидово. Между Завидово и Мокшино строят место, где будет хорошо жить и отдыхать, которое будет открыто для всех – и для жителей Твери и Конаково, решивших съездить на здешние пляжи или посидеть в кафе, и для жителей столицы, которые захотят обрести здесь второй дом. Это место, где в Волгу, которая подпружена водами Иваньковского водохранилища, впадет река Шоша, а в Шошу – небольшая живописная речка Дойбица, чудом уцелело во время хаотической застройки волжских берегов.  Курорт будет примыкать к «большой воде» - Иваньковскому водохранилищу.

8 августа на территории будущего курорта Завидово, в первом доме, который уже построен в его центре, посреди планировочного района Архангельское, состоялось подписание договора между руководством проекта Завидово и Rezidor Hotel Group.

Компания «Резидор», которая развивает всемирную сеть отелей «Рэдиссон», будет строить здесь первый в регионе четырехзвездочный отель мирового класса.

Четырехэтажное здание Radisson Hotel Zavidovo расположится на берегу Иваньковского водохранилища и будет выполнено в традиционном стиле, характерном для верхневолжских городов второй половины XIX века.

Номерной фонд составит порядка 230 номеров: от стандартного класса до уровня «люкс». На территории гостиницы также будут находиться два ресторана, два кафе-бара, фитнес-центр с бассейном и спа-салоном, бизнес-центр, пляж и яхт-клуб. Предусмотрено наличие подземной парковки на 200 мест и причала для приема яхт и моторных лодок.

А конференц-зал, рассчитанный на 700 посадочных мест, даст возможность проводить в Тверской области мероприятия международного уровня.

Первых посетителей отель примет в 2014 году, тогда же в Завидово состоится и проведение одного из этапов Евротура по гонкам на яхтах.

– Понятно, что в рамках столь масштабного строительства наша гостиница – лишь малая его часть. Тем не менее, мы имеем возможность основать отель в одном из прекраснейших мест России, - отметил на подписании договоров между ЗАО «ПрофЭстейт» и Residor Russia господин Ховланд, первый вице-президент по развитию бизнеса Rezidor Hotel Group.

Президент компании «ПрофЭстейт», осуществляющей проект строительства курорта Завидово, «отец-основатель» проекта Сергей Бачин сказал:

 - Завидово – уже сейчас известный курорт, расположенный вблизи от Москвы. Здесь часто проводятся развлекательные и деловые мероприятия, приезжает большое количество туристов. Однако все же ощущается нехватка качественных услуг. Radisson Hotel Zavidovo заполнит существующий пробел и будет способствовать дальнейшему развитию проекта. Мы твердо уверены в успехе.

Не сомневается в успехе и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. Он отмечает, что с воплощением данного проекта наступает новый этап в развитии туризма региона.

 - Это еще один шаг в отношении туристического потока, - говорит губернатор. – Я рад, что на территории Конаковского района будет построена гостиница международного уровня. Это абсолютно иное качество услуг, здесь применяются совершенно иные подходы к дорогам, электричеству и прочим коммуникациям. Кроме того, здесь будут развиваться водные виды спорта.

Выгода от такого партнерства для региона очевидна. Общий объем инвестиций составит порядка 60-70 миллионов долларов. Соответственно, серьезные средства поступят в бюджеты всех уровней.

 

«Рэдиссон» видит, где перспективно

Мы попросили первого вице-президента компании The Rezidor Hotel Group Арилда Ховланда ответить на несколько вопросов.

- Господин Ховланд, ваша компания была «первопроходцем» в России. Именно отели «Рэдиссон» были первыми иностранными отелями мирового класса, которые появились в нашей стране – сначала в Москве, потом в Сочи. Почему вы выбрали Завидово? Вы чувствуете здесь такой же туристический потенциал, как в этих признанных центрах туризма?

- Компания «Резидор» долго искало место, где можно построить хорошую гостиницу в стиле «resort» (курортный отдых – прим. ред.) недалеко от Москвы. Мы хотим сфокусироваться на двух элементах. С одной стороны – туризм, с другой – возможности для бизнес-мероприятий. Отель будет сочетать в себе обе направленности.

- Как это будет выглядеть?

- Для отдыха здесь есть водные виды спорта, гольф-поле, в отеле появится спа европейского класса.

А бизнес-возможности – это крупнейший в Подмосковье конференц-центр. Это будет настоящее произведение искусства, оборудованное по последнему слову техники. Зал-транформер, стены которого будут раздвигаться, объединяя его с банкетным залом – это позволит увеличивать количество мест с 700 до 1500. В летнее время можно будет раздвинуть стену, отделяющую конференц-зал от зеленой лужайки, и задействовать саму лужайку, создав дополнительно несколько сотен мест.

- На каком этапе сейчас работы? Реальны ли, на ваш взгляд, сроки сдачи отеля?

- Сделан эскизный проект. В следующем году мы планируем пройти «нулевой» цикл. Потом два года будет идти строительство, и еще год – монтаж оборудования и внутренняя отделка. Срок сдачи гостиницы – 1 мая 2014 года.

К разговору присоединяется Андрей Лошаков, заместитель генерального директора компании «ОПИН», знакомый жителям Тверской области по своей деятельности на посту заместителя губернатора Тверской области, курировавшего инвестиции:

- Несколько дней назад журнал «Умное производство», который издает та же компания, что и «Караван+я», проводил в УПДК «Завидово» форум «Умное производство», на который со всей России приехали руководители высокотехнологичных промышленных предприятий. В этот раз было 300 гостей, но через 4 года их станет в два, три раза больше.

Арилд Холанд:

- Конференции на 700 и более участников наш отель сможет легко принимать. Надеемся на сотрудничество!

 

Конаково переходит на новый уровень

Понятно, что жителей Тверской области и Конаковского района больше волнует, что появление нового отеля даст лично им. Мало кто из местных жителей рассматривает себя в качестве постояльцев будущего отеля, но большинству небезразлично качество жизни в регионе. Об этом – наш разговор с главой Конаковского района Виктором Крысовым.

- Виктор Николаевич, сколько и каких рабочих мест получит район в результате появления здесь отеля «Рэдиссон»?

  Конаково работает филиал Российской Международной Академии туризма, которая регулярно готовит кадры для туриндустрии, пока, к сожалению, маловостребованные. Ее выпускники получат новые рабочие места, возможность практики в компании международного класса. Это 230 рабочих мест после завершения строительства, и, кроме того, рабочие места во время строительства. Один из принципов проекта «Завидово» - привлечение местных подрядчиков.

- Как сейчас обстоит дело с развитием туризма в Конаковском районе?

- В прошлом году мы приняли пониженные ставки налогообложения для малых гостиниц, площадью до 500 кв. метров. Сейчас на нашу территорию заходит крупнейший отельный оператор, который начинает строить большую гостиницу мирового класса с уникальными возможностями для конференций и бизнес-семинаров. Если в районе будут одновременно развиваться оба направления, удастся решить главную проблему туризма в нашем регионе – обеспечить круглогодичную загрузку гостиниц.

Есть такой принцип «главного звена» - если за него потянуть, за ним потянутся и другие, более слабые звенья. Вокруг Завидово формируется «резорт» - зона курортной и комфортной жизни. Два с половиной года назад, когда мы начали говорить об этом, проект казался идеализмом. Теперь все уже зримо.

- Что строительство нового отеля даст жителям района, помимо рабочих мест?

- С появлением здесь ответственных собственников мы получим средства для наведения порядка в районе. Понятно, что теперь первоочередной проблемой становится утилизация отходов, очистка берегов – без этого развитие курорта будет невозможно.

Хочу напомнить, что проект «Завидово» - это не только строительство жилья, гостиниц, деловой зоны. Это еще и объекты социальной инфраструктуры. В октябре закончится реконструкция Мокшинской средней школы. Ваша газета писала об этом: Мокшинская школа становится побратимом элитной Павловской гимназии. Программа школы изменится, и все возможности, которые доступны детям, обучающимся в Павловской гимназии, появятся у обычных сельских детей в Мокшино. Здесь будет углубленное изучение языков, информатики – все, что имеют дети элиты.

Началась работа по реконструкции мокшинского досугового центра, который тоже выйдет за рамки обычного сельского клуба.

Сегодня губернатор подтвердил, что уже через год в Конаково появится крытый ледовый центр. Все это вехи перехода района на новый уровень качества жизни.

Я не разделяю Завидово и Конаково. Это один социальный организм. Нельзя построить город для избранных. Мы настаиваем на обязательном лимите рабочих мест для местных кадров на всех этапах реализации проекта.

 

Участники – о проекте

Сергей Бачин, президент компании «ПрофЭстейт»:

- Срок окупаемости проекта около семи лет. Конечно, кризис внес свои коррективы, продажи идут несколько медленнее, чем планировалось. В Завидово в разных районах будет представлена вся линейка домов, на людей с разным уровнем благосостояния.

 

Константин Забродин, руководитель проекта «Завидово»:

- Сейчас проект вышел на новый уровень. Для нас главное было «вылезти из-под земли», заложить инфраструктуру, проложить дороги и начать строить. Сейчас мы планируем постепенно сдавать по 50 домов, с тем, чтобы они продавались, и здесь появлялись жители.

 

 

Андрей Лошаков, заместитель генерального директора компании «ОПИН»:
- Развивается деловая зона в районе деревни Демидово. Уже сейчас там начинает строиться ряд шоу-румов, предлагающих товары дачной и туристической направленности – на шести тысячах квадратных метров разместятся салоны, торгующие гидроциклами и скутерами, дачной мебелью, цветами, оборудованием для гольфа.

 

Версия для печати
Авторы: Екатерина НОВАКОВСКАЯ, Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»