Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Свой дом – это быстро и недорого

Сегодня на рынок малоэтажного строительства выходит все больше фирм, предлагающих недорогие быстровозводимые дома по инновационным западным технологиям. Однако только единицы из них при сравнительно невысокой цене гарантируют еще и надлежащее качество.

Одна из немногих, четко соблюдающих строительные нормы, соответствующие нашим климатическим условиям, - московская холдинговая компания «Глория», четыре года назад вышедшая на рынок недвижимости и строительных материалов Тверского региона.
- Наша компания занимается строительством, производством и оптово-розничной продажей строительных материалов, - говорит генеральный директор ООО «Глория» Андрей Центеров. – В Тверской области находится часть наших предприятий, в основном производственных.
Основой для своей производственной базы компания выбрала Зубцовский район. Регион перспективный и инвестиционно привлекательный. В ближайшее время здесь запланирован большой объем строительства: коттеджных поселков, усадеб для состоятельных людей, частных малоэтажных домов в рамках программы «Доступное жилье».
- Для выполнения этих программ необходим квалифицированный подход, консультации, проектирование, монтаж, - рассказывает о перспективах развития компании Андрей Николаевич. – Мы объединили ресурсы наших предприятий, тем самым обеспечив комплексный подход к строительству и значительное удешевление квадратного метра жилья.
Именно гибкий подход к ценовой политике позволил холдингу стать участником программы «Доступное жилье». На сегодня компания может предложить дома от эконом-класса до эксклюзивных проектов. Причем комплектация дома никак не влияет на его качество. Строительство ООО «Глория» ведет в строгом соответствии со строительными нормами, принятыми в нашем регионе. Толщина стены дома составляет 200 мм, используется базальтовый утеплитель, устанавливаются деревянные стеклопакеты с тройным остеклением – все это позволяет значительно экономить энергоресурсы.
- Наша задача - сделать квадратный метр как можно дешевле, - говорит Андрей Центеров. – На сегодняшний день мы ориентируемся на среднюю цену 13-14 тысяч рублей за квадратный метр. Это почти в два раза дешевле, чем у наших конкурентов. Основная задача компании – реализация программы «Доступное жилье». Сегодня много говорится об этой программе, но действительно доступного жилья хорошего качества никто предложить не может. Существует много фирм, занимающихся строительством быстровозводимых домов по якобы американским и канадским технологиям, толщина стен в которых составляет всего 140-150 мм. Для наших климатических условий это совершенно не подходит.
Холдинг «Глория» объединяет строительные предприятия разной направленности. Головная фирма в Москве осуществляет технологическую часть работы, занимается конструкторской деятельностью, разрабатывает проекты домов. Производство и сборка зданий будут осуществляться в Тверской области: сами дома и часть материалов - в Зубцове, материалы из древесины – в Оленино, где компания имеет свой леспромхоз. В Оленино идет заготовка и переработка строительного леса. В Зубцове расположена основная производственная база компании. Предприятие «Зубцов Дорстрой» занимается строительством и ремонтом дорог, производством покрывных материалов, добывает песчано-гравийную смесь (покрес) и песок. Из покреса, сортируя и дробя, получают песок и щебень разной крупности. Щебень идет на строительство дорог и на производство бетона для постройки домов. Песок используется для благоустройства прилегающих к домам территорий, а также является сырьем для предприятия, занимающегося производством полимерно-песчаных изделий. Из песка, вторичного полиэтилена и цветного красителя производятся тротуарная плитка, кровельные материалы и люки смотровых колодцев для коммуникаций. Все эти материалы используются для строительства домов и благоустройства прилегающих территорий.
Основное предприятие – Зубцовский завод строительных материалов. На базе завода планируется оборудовать цех, в котором будут осуществляться производство и сборка домов. Но, несмотря на то что цех планируется сделать только летом, малоэтажное строительство в Зубцове начнется этой весной.
Наличие своей производственной базы приводит к удешевлению строительных материалов, что в свою очередь отражается на конечной стоимости дома. На сегодняшний день на рынке малоэтажного строительства в Тверском регионе «Глория» не имеет равных конкурентов ни по цене, ни по качеству. В прошлом году компания возвела первый сигнальный дом в Зубцове, что позволило оценить технологию строительства, скорость, ценовые параметры. Опыт получился удачный, и уже сегодня, имея всю необходимую документацию, компания готова приступить к массовому строительству.
Планируется возведение домов двух типов: каркасного – когда возводится деревянный каркас, внутри укладывается минерало-ватный и базальтовый утеплитель, гидроизоляция, снаружи штукатурным слоем идет внешний ограждающий слой аэсбиса, а внутри – гипсокартон.
Второй вариант – сооружение домов со стенами из несъемной палубки – дюризола.
- Это новый материал, производимый по австрийской технологии, - рассказывает Андрей Центеров. - Одна российская компания приобрела эксклюзивные права на его производство в Северо-Западном, Центральном и Южном федеральных округах. Первый завод по производству дюризола был запущен в феврале под Санкт-Петербургом. Второй завод планируется построить около Твери, уже приобретен земельный участок для его строительства. Однако дюризол нельзя назвать совсем новым для России. Подобные материалы производились в нашей стране до перестройки, его разработка шла параллельно в России, некоторых странах Европы и Америки. К сожалению, сейчас в нашей стране не сохранилось ни одного завода по его производству. Западные страны продолжали модернизацию. Современный дюризол, который мы используем при строительстве наших домов, более совершенный материал с лучшими характеристиками.
Разнообразен и спектр возводимых «Глорией» зданий. Это одно-, двухэтажные дома, отдельно стоящие и блокированные по принципу таун-хауса, на одну семью и многоквартирные – на четыре и более семей, в зависимости от количества подъездов и этажности.
- Мы не планируем строить дома более трех этажей. Это оптимальный вариант для районных центров типа Зубцова, - считает Андрей Николаевич. – В таких городах должна сохраняться «изюминка» провинциальности.
Сотрудничество с холдинговой компанией дает большие преимущества Зубцовскому району. Помимо обеспечения недорогим качественным жильем фирма помогает решать вопросы трудоустройства местного населения. Кадровый потенциал компании составляют в основном жители района. Помимо этого фирма сотрудничает с учебными заведениями, готовящими специалистов в области строительства.
Деятельность «Глории» дает толчок и для развития малого бизнеса. Ее основная задача – производство и продажа домов со всей необходимой документацией небольшим строительным организациям, которые пока не определились с направлением своей деятельности. «Мы будем продавать им дома, осуществлять техническую поддержку, обучать кадры, проводить семинары, - говорит руководитель компании. – Это самый интересный и перспективный вариант работы».
Кроме того, ООО «Глория» готово продавать дома и предоставлять услуги по их возведению. Для этого действуют две строительные фирмы в Москве и Зубцове. Компания планирует и сама выступать в качестве девелопера: покупать участки, строить дома и продавать в разной степени готовности. По желанию заказчика возможно полное строительство «под ключ», с подведением коммуникаций и внутренней отделкой.
- Вы видите, что недвижимость стремительно дорожает, - говорит Андрей Центеров. – Сегодня из уст самых влиятельных политиков звучат призывы обратить внимание на строительство не многоэтажного, а частного недорогого жилья. И это правильно. Потому что, получив, например, однокомнатную квартиру молодая семья лет через пять начинает думать о расширении. И в этом случае существует только один вариант – продать старую и купить новую квартиру большей площади. А когда ты имеешь частный дом, есть возможность достраивать дополнительные помещения. Так, в наших одноэтажных домах предусмотрена возможность обустройства второго мансардного этажа: достаточно установить лестницу и оборудовать две дополнительные комнаты. Поэтому, я думаю, этот вариант более интересный, перспективный, а главное – более доступный, потому что, купив комплект с технической поддержкой, большая семья сама может построить себе дом.
В стремлении совершенствования своей работы компания старается уменьшить сроки строительства. Перейдя от каркасного к панельному, а затем и к модульному типу строений, фирма сократит время сборки дома до двух-трех дней. ООО «Глория» имеет большой потенциал и готово брать любые объемы строительства, главное, чтобы был устойчивый спрос.

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»