Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Конаково Ривер Клаб: большие люди у "большой воды"

Туристическая индустрия в Конаковском районе движется вперед семимильными шагами. А вскоре ожидается еще один колоссальный рывок вперед: близится к завершению самый масштабный строительный проект Тверской области - территория для элитного отдыха "Конаково River Club". Мы беседуем с директором ООО "XXI век", активным участником разработки и реализации проекта Александром КОЗЫРИЦКИМ.

- "Конаково Ривер Клаб" - один из самых смелых проектов в Конаковском районе. Как родились его идея и название?
- При разработке концепции каждое слово в названии являлось ключевым. "Конаково" - один из самых успешных и развивающихся городов Тверской области. "River" - это не абстрактная река, это настоящая большая вода - Московское море (Иваньковское водохранилище), расположенное на изгибе Волги. А близлежащие острова дополняют живописную внутреннюю акваторию, идеальную для создания обширной марины для плавательных средств. "Club" означает общность интересов энергичных, обеспеченных людей, которые приезжают сюда прежде всего ради активного отдыха и развлечений. "Конаково River Club" задуман как дальняя дача: это место не для постоянного проживания, а для ярких и запоминающихся посещений. Идея масштабного проекта родилась в 2002 году, и с тех пор дружная и креативная команда успешно работает над ее реализацией.
- Кто сможет стать жителями Ривер Клаба?
- Проект рассчитан на людей - крупных бизнесменов и предпринимателей, - которые уже имеют несколько загородных домов. Это люди, которые много всего видели и жаждут чего-то нового. А мы можем обеспечить им яркий, оригинальный и просто неповторимый отдых. Первое время территория будет использоваться как место для "дальних дач". Но, возможно, когда будет построена скоростная магистраль Москва - Санкт-Петербург и отсюда до столицы можно будет добраться за сорок минут, в Ривер Клабе появятся постоянные жители.
- Каким образом будет обеспечиваться "неповторимый отдых"?
- Ставка сделана именно на активный отдых, поэтому шезлонги и пляжные коврики можно оставить дома. Мы предлагаем не хаотичное времяпрепровождение, а организованные студии кайтинга и виндсерфинга, активную практику яхтенного и водомоторного спорта. В Ривер Клабе будут действовать крупнейший в Тверской области (3000 м2) фитнесс-центр, включающий залы единоборств и боевых искусств, закрытые теннисные корты, бассейн на 25 м2 и комплекс бань самого различного стиля: русских, турецких, японских... Безусловно, у нас будут представлены все достижения индустрии красоты: SPA-салоны, солярии, парикмахерские. В гостинице будет располагаться современно оборудованный бизнес-центр для проведения конференций, встреч, переговоров. Даже находясь на отдыхе, бизнесмен сможет держать руку на пульсе всего происходящего.
- Месторасположение проекта - побережье Иваньковского водохранилища. Чем обусловлен такой выбор?
- Это самое широкое место водохранилища, где береговая линия достигает семи километров. В пределах ста двадцати километров от Москвы такой большой воды ни у кого нет. Это невероятно красивые и раздольные места, снабженные огромными притоками и выходом в судоходные реки. При желании отсюда можно на яхте доплыть хоть до Астрахани! Вокруг тысячи гектаров охотхозяйства. Обеспечена удачная рыбная ловля. Если добавить сюда первоклассный сервис, получится настоящий рай для людей, которые любят хорошо отдохнуть и не жалеют для этого денег.
- Что включает в себя первоклассный сервис?
- Качественная инфраструктура будет охватывать как гостиницу, так и коттеджи. Поэтому люди, владеющие частной недвижимостью в Ривер Клабе, смогут пользоваться поддержкой управляющей компании при обслуживании своего дома: им гарантированы убранные комнаты, чистое белье, забронированный ужин в ресторане.
- Для воплощения идей "Конаково Ривер Клаб" был выбрано нестандартное архитектурное решение...
- Да, все здания Клуба построены по принципу постмодернизма. Это самый оригинальный архитектурный стиль из появившихся в XХ веке: он соединяет в себе яркие, нестандартные, иногда провокационные решения, пробуждающие воображение и творчество. Основные признаки постмодернизма - простые геометрические формы домов (куб, параллелепипед), броский внешний вид, как бы случайный ритм и размер окон, открытые террасы, эксплуатируемые крыши... Сейчас этот стиль необычайно востребован в европейской и североамериканской культуре. Нигде в России вы не найдете аналогов архитектурному ансамблю нашего Клуба.
- А если говорить об "организованности" всей территории...
- Градостроение Ривер Клаба основано на принципе открытости. У нас нет трехметровых заборов и пересеченной местности: все части Клуба образуют между собой слаженный ансамбль, когда один "квартал" свободно перетекает в другой. Так создается ощущение свободы, легкости и полной внутренней гармонии.
- Какие архитекторы работали над проектом?
- Разные: каждый со своим архитектурным стилем, образным языком и эстетическими предпочтениями. Композицию "Конаково Ривер Клаб" разбили на группы, каждая живет по-своему и в то же время является частью общего замысла. Мы привлекали к участию в проекте только профессионалов самого высокого уровня. Сейчас архитекторы закончили свою работу - слово за строителями.
- То есть проект находится на стадии...
- ...активного строительства: сейчас идет внутренняя отделка помещений. Гостиничный комплекс (15 га) планируем сдать к концу года. Отель и три вида коттеджей на прилегающей территории введем в эксплуатацию в первую очередь, чтобы скорее привлечь сюда людей. Остальное будет достраиваться индивидуально.
- Какова, на ваш взгляд, роль "Конаково Ривер Клаб" в развитии туриндустрии и рынка недвижимости в Тверской области?
- "Конаково Ривер Клаб" - уникальное туристическое предложение для московских, тверских и иностранных бизнесменов. Это организация элитного отдыха для людей, которым есть что сравнивать и из чего выбирать. Четырехзвездочный курорт "Конаково Ривер Клаб Спа Резорт" - проект, отвечающий высочайшим мировым стандратам гостеприимства. При разработке концепции гостиничного комплекса основной упор сделан на обеспечение комфортного проживания в номерах и создание максимально широкой инфраструктуры развлечения, оздоровления, спорта, конгрессной базы и бизнес-услуг. Этому масштабному проекту на сегодняшний день нет аналогов. Его горячо поддерживает областная администрация в лице губернатора. Туризм - одно из основных направлений развития Тверской области, а наш проект - самое яркое его воплощение.

Версия для печати
Авторы: Любовь КУКУШКИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»