Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

VIP - экстремалы

Для многих отдых - это не безыдейное лежание на пляже, а активные, порой за гранью обыденного, действия. Сбрасывается напряжение, копившееся за год, вырабатывается адреналин, который поможет в течении обычной - политической, предпринимательской или офисной - жизни противостоять стрессам. Активный отдых - это не только горные лыжи. Сбор грибов для некоторых - тоже экстрим.

Юрий Краснов, заместитель губернатора Тверской области:
- К экстремалам я себя не отношу, хотя дома хранится немало моих охотничьих трофеев, - шкуры медведя, волка, кабана и других диких зверей. С годами интерес к охоте несколько поугас: мне по прежнему нравится побродить по лесу с ружьем, но стреляю я теперь из него гораздо реже. Сначала перестал охотиться на пернатых, потом на лося, да и на других зверей. Почему? Да просто потому, что стало жалко их убивать. Вступить в охотничий поединок с медведем один на один - это одно. Но стрелять в него из засады, когда он выходит к «прикормленному» лесничими месту, чтобы поесть… На мое отношение к медведям повлияло и знакомство со знаменитым биологом Валентином Сергеевичем Пажетновым, который вот уже много лет на своей станции в Торопецком районе выхаживает медвежат, оставшихся сиротами после очередной охоты людей на их родителей.
Вот уже много лет я занимаюсь конным спортом. Экстремальным для меня он был тогда, когда я в 60 лет впервые сел на лошадь и при первом же падении с нее сломал плечо. Потом был перелом двух ребер и пальца, но опыт, «сын ошибок трудных», сделал свое дело. Теперь три раза в неделю я отправляюсь на конноспортивную базу в Завидово, и получаю огромное наслаждение от общения с этими прекрасными животными.
Вот уже 36 лет я, практически ежедневно, занимаюсь на тренажерах. Это сегодня они стали доступны всем, а в начале 70-х годов прошлого века, культуризм, как он тогда назывался, можно было смело отнести к экстремальным видам спорта. Прежде всего, по идеологическим соображениям. В те годы считалось, что он чужд советской идеологии, так как культивирует в людях эгоизм и самолюбование.
В последние годы свой отпуск я предпочитаю проводить не за границей, а здесь, на тверской земле. Такие красоты природы, как у нас, не встретишь нигде. Люблю с ветерком прокатиться на катере по Селигеру, побродить по лесу, вот только грибы собирать не люблю. Это занятие для меня тоже своего рода экстрим, так как наводит дикую тоску.

Юрий Лукомник, председатель избиркома города Твери:
- Лучший отдых для меня - поход в лес за грибами. Сбор грибов к экстремальным видам отдыха, конечно, напрямую не отнесешь. Хотя, увлекшись этим занятием можно и в болото провалиться, и в речку угодить. Заядлым грибником я стал еще в детстве, и вот уже много лет, летом и в начале осени обязательно выбираюсь в лес на «тихую охоту». Прошлый год был не очень урожайным на грибы, но вот 2006-й нас, грибников, порадовал. Мой личный рекорд? Трудно точно ответить на этот вопрос, но, как минимум, две корзины грибов по 12 кг каждая. Как дотащил? Так своя ноша не тянет. Любимое место отдыха для меня расположено совсем недалеко от Твери - это Рябеево, за поселком Мигалово. Там чудесный лес, Волга, красивейшие места, среди которых есть и грибные. В этом году, несмотря на то, что погода вроде бы благоприятствует, грибов в лесу пока немного. Но, будем надеяться, что грибникам вроде меня еще повезет».

Михаил Маркелов, председатель тверского регионального отделения партии «Справедливая Россия»:
- Для кого-то спуск на лыжах с «черных», то есть необъезженных, склонов горы - это экстрим, а для меня - прекрасный отдых. Порой на такой спуск уходит полдня, но зато ты просто физически ощущаешь, как из тебя выходит вся скопившаяся отрицательная энергия. Я вообще люблю горы. Летом неоднократно выезжал с друзьями в Приэльбрусье, где совершал восхождение на отвесные скалы без всякой страховки. Модный нынче дайвинг мне не по душе. Особенно там, где водятся акулы. Я их не то, что боюсь, просто отношусь к ним с некоторой брезгливостью. А вот охота на акул мне запомнится надолго. Было это в Сомали, в стране, где в то время шла война. И вот на маленькой лодчонке я с местными жителями отправился на охоту. Единственное оружие - специально заточенное копье, острие которого айвинг е на отвесные скалы без всякой старховки. о 12 кг каждая.же наслаждение от общения с этими прекрасным пропитывается раствором, оказывающим на акулу временное парализующее действие. Это был настоящий экстрим. К счастью, обошлось без человеческих жертв, а мой трофей, акула длиной в 3,5 метра, вызвал уважение даже у аборигенов. Но это не самая большая рыба, которую я поймал. В Мексике мне удалось поймать на спиннинг рыбу, название которой - рэмбо. Вот это была настоящая удача, хотя рыбина длиной в 4,5 метра часов пять мотала меня по всему берегу, пока, наконец, первой не выдохлась.
У нас в Тверской области экстремальных видов отдыха практически нет. Правда, мне удалось принять участие в так называемой дикой рыбалке на реке Молога. Происходила она в конце лета, ночью, а ловили мы щук, как наши предки: с острогой, стоя по колено в воде. Правда, в отличие от них, у нас были фонарики.
Есть у меня мечта: отправиться на Тибет и прыгнуть с самой высокой в мире «тарзанки» в пропасть глубиной порядка 500 метров. Надеюсь, что мне удастся осуществить ее уже в этом году.

Сергей Журавлев, глава администрации Старицкого района:
- Я предпочитаю активно проводить свой отпуск. А поскольку отпуск у меня зимой, то и увлекаюсь больше зимними видами спорта.
Самый любимый вид отдыха - катание на горных лыжах. Сначала, когда только начал осваивать этот вид спорта, то ездил кататься в Подмосковье. Сейчас стараемся разнообразить географию и объехать как можно больше стран, пригодных для катания на горных лыжах: Альпы, Швейцария, Австрия, Италия.
Самое хорошее место для катания - Альпы, пригодная для этого погода, разной сложности склоны. Также очень понравилось в Швейцарии.
К сожалению, путешествую не так много, как хотелось бы, много работы. Очень хочется побывать в Таиланде, Австралии, увидеть что-то экзотическое.
Сейчас также активно катаюсь на коньках. В ближайшее время в Старице даже собираемся создать хоккейную команду из любителей.


Артем Федоров, директор по развитию ООО «Фабрика Комфорта»:
- Я очень люблю экстрим и поэтому сторонник активного отдыха. Чаще всего мой отпуск выпадает на зимние месяцы, так как летом очень много работы. Лежать на пляже в теплых странах мне не хотелось, и я начал кататься на горных лыжах. Постепенно это увлечение меня захватило, и когда уже основательно их освоил, то решил попробовать сноуборд. Понравилось еще больше. С тех пор каждую зиму ездим в Сочи, Андорру, Австрию, Словению. А Сочи - самое лучшее для катания место, там пушистый и белый снег, просто сказка!
Когда выдаются свободные деньки летом, также провожу их активно. Отправляемся путешествовать на автомобилях с небольшой группой друзей. Изучаем городскую архитектуру, бродим по музеям, общаемся с жителями, в общем, познаем окружающий мир. Объехали много городов, как российских, так и зарубежных. Калининград, Сочи, Польша, Андорра, Болгария, Австрия... А самое удивительное место из тех, где побывал - Египет. Мечтаю побывать в Швейцарии, Франции, Норвегии и Новой Зеландии.
А привлекательных мест на земле много: Китай, Индия, Южная Америка. Единственное препятствие для путешествий - это работа.
В моих планах также попробовать покататься на водной доске и скейтборде, чтобы занять свободное время летом.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»