Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Экстремальный отпуск

Отпускной период наступил. Известные люди Тверской области предпочитают проводить свои отпуска по-разному. Заместитель главы Конаковского района Валерий Солонбеков славится как любитель экстремального отдыха. Именно он - организатор и вдохновитель фестиваля зимнего экстрима "Московское море", Верхневолжкой парусной регаты... Вот что ответил Валерий Викторович на вопросы нашей экспресс-анкеты.

- Как вы предпочитаете проводить отпуск?
- К сожалению, понятие об отпуске, впрочем, и сам отпуск у меня носят несколько усеченный характер. Из 51 календарного дня отпуска, положенного мне по закону, удается отгулять дней 15, из них половину зимой, половину летом. Поэтому для того чтобы почувствовать, что был в отпуске, предпочитаю очень насыщенный активными видами спорта отдых.
- Что такое для вас спорт?
- Для меня спорт - это возобновляемый источник энергии, который позволяет чувствовать себя всегда в форме.
- Почему вас так привлекают экстремальные виды спорта?
- К сожалению, как уже сказано выше, не удается полноценно использовать законный отпуск, поэтому есть потребность в экстремальных нагрузках с тем, чтобы в короткий промежуток времени получить ту порцию физических нагрузок, которая необходима организму. Постепенно это становится потребностью, и сегодня я не представляю себе другой стиль жизни. К тому же вокруг экстремальных видов спорта собирается удивительный коллектив из самих людей, представляющих самые разные социальные группы, от такой, скажем, хипующей молодежи до людей, занимающих значительное положение в обществе. И самое главное - никого не интересует, кто ты, а вызывает интерес то, каких результатов ты достиг в этом спорте, и от этого становится очень комфортно, и ты просто отдыхаешь душой. К тому же экстремальными видами спорта занимается довольно узкий круг людей, и поэтому, где бы ты ни был, всегда найдешь хороших знакомых.
- Какими конкретно новыми экстремальными видами спорта вы занимаетесь?
- Вообще, если мы говорим о спорте, то серьезно можно заниматься, наверное, только одним видом спорта и только тогда можно достичь каких-то серьезных результатов. Мне же больше интересен скорее экстремальный отдых, поэтому я пробую заниматься самыми разнообразными видами спорта, преследуя главную цель - уверенно чувствовать себя на том или ином спортивном снаряде. Я занимаюсь конным спортом, зимним и летним кайтингом, виндсерфингом, дайвингом. В этом году попробывал себя в альпинизме и покорил первую в своей жизни вершину - Мунка Сардык - в Восточных Саянах высотой 3500 метров.
- Как вы к этому пришли?
- Наверное, началось все с увлечения конным спортом и во многом благодаря Рами Аль Шаеру и конному клубу Альфарес, потом по телевизору увидел зимний кайтинг, захотелось попробовать. Сегодня уже вполне сносно катаюсь, а в Конаково действует детская школа кайтинга, и мы уже пять лет проводим фестиваль экстремальных зимних видов спорта. Потом попал в удивительный египетский город Дахаб, где освоил летний кайтинг, виндсерфинг, дайвинг. Ну, дальше - больше.
- В каких удивительных местах вам довелось побывать?
- Каждое место прекрасно по-своему. Мы живем в удивительном по красоте месте. Что может быть прекрасней средней полосы России, великой реки Волги? Нравится Дахаб за его активные виды спорта. В прошлом году побывал на Байкале, что может быть удивительнее, когда сидишь на высоком берегу Байкала: перед тобой непередаваемой красоты озеро, которому 25 миллионов лет? По сути, живой организм, еще не изученный человечеством... и как-то твои земные проблемы меркнут перед мощью этого природного феномена!
- Есть ли в планах заняться чем-нибудь новым?
- Хм... Вообще говорят, хочешь насмешить Бога, поведай ему о своих планах... Есть мысль освоить стоячий аквабайк, завтра первая тренировка, вот и посмотрю, можно ли говорить о каких то планах по освоению этой дисциплины.
- Где вы мечтаете побывать?
- Знаете, как-то неожиданно пришла мысль, что мне уже достаточное количество лет, а, по сути, России я так и не видел. И с прошлого года пытаюсь наверстать это упущение. Как раз в прошлом году посетил Байкал. В этом году хотелось попасть на Алтай. Потом на Сахалин и Курилы, Камчатку, Приморский край, Приполярный Урал, Таймыр, Чукотку, Туву.... Вообще, в России очень много удивительных по красоте мест и жить в России, и их не видеть, я считаю, неправильно!

Версия для печати
Авторы: Евгений ПЕТРОВ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»