Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Главное - проект

В Конаковском районе стартует проект города-спутника "Большое Завидово". Строительство города будущего начнется на территории сельского поселения Мокшино, известного своей птицефабрикой. Реализация первого этапа грандиозного проекта уже началась.

Проектирование первой очереди сооружений, расчет схем газоснабжения осуществляются в стенах проектного института "Севзапагропромпроект".
"Нас привлекли к проектированию, потому что проект птицефабрики "Завидовской" в свое время разрабатывал наш институт, - рассказал директор ФГУП "Севзапагропромпроект" Борис Чурилин. - Мы разрабатывали не только сельскохозяйственные объекты, но и всю прилегающую инфраструктуру: поселки, школы, детсады, схемы инженерных сетей. Не так давно ко мне обратился глава сельского поселения Мокшино, директор "Завидовской" птицефабрики Виктор Крысов. В рамках проекта "Большое Завидово" нам предложили сделать проект школы, детского сада, спорткомплекса и комплекса из пятиэтажных жилых домов".
То, что именно ФГУП "Севзапагропромпроект" поручено проектирование такого серьезного объекта, не случайно. Почти за пятидесятилетнюю историю своей деятельности институт зарекомендовал себя как серьезный и ответственный исполнитель. Среди объектов, проекты которых разрабатывал ФГУП, - птицефабрики "Калининская", "Верхневолжская", Ржевская, Тверская, "Юбилейная" в Вышнем-Волочке, пять птицефабрик в Ярославской и одна в Вологодской области. Кроме того, специалисты "Севзапагропромпроекта" трудились над проектами молокозаводов в Кашине и Кимрах, мясокомбинатов в Ржеве, Нелидове, Кашине, свинокомплексов на 54 и 108 тысяч голов в Вологодской и Архангельской областях.
В 90-х годах, когда строительство сельскохозяйственных объектов фактически прекратилось, институт перешел на жилищно-гражданское проектирование. В настоящий момент в стране началось возрождение АПК, и у "Севзапагропромпроекта" снова появились заказы на сельхозобъекты. Сейчас проектировщики ФГУП ведут реконструкцию Ржевской птицефабрики. Разрабатывается проект сельскохозяйственного комплекса на 800 голов в Калязинском районе.
ФГУП "Севзапагропромпроект" принимает участие в областной целевой программе по газификации районов Тверской области. Специалисты института разрабатывали схемы газоснабжения для Пеновского и Фировского районов. Сейчас идет проектирование схем газификации, инженерных сетей, а также очистных сооружений и канализации в Рамешках. Ведется реконструкция Дмитровогородского мясокомбината: строятся очистные сооружения, пристраивается цех убоя.
По-прежнему значительное место в деятельности "Севзапагропромпроекта" занимает проектирование жилья. Специалисты ФГУП разрабатывают проекты высотных домов в Твери и Тверской области. Их авторству принадлежат и новые жилые комплексы на Комсомольском проспекте, Хрустальной улице и улице 15 лет Октября. ФГУП участвует в программе "Доступное жилье", разрабатывая проекты малоэтажных домов эконом-класса для сельской местности.
Несмотря на большое количество коммерческих проектных фирм, появившихся в последнее время, многие заказчики по-прежнему предпочитают обращаться во ФГУП "Севзапагропромпроект". Люди понимают, что специалистам государственного предприятия можно доверять. Здесь работают высококвалифицированные проектировщики, которые осуществляют авторский контроль над проектом: выезжают на стройку, контролируют каждый этап строительства, его соответствие проектной документации, а в случае надобности могут совершить перепланирование объекта.
"Наш институт известен не только в пределах Тверской области, - говорит Борис Чурилин. - К нам обращаются из других регионов России. Нашим специалистам доверяют. Мы даем гарантию, что объект будет доведен до конца".

Направлением деятельности ФГУП "Севзапагропромпроект" является разработка проектов:
* жилищно-коммунального назначения;
* объектов перерабатывающей промышленности;
* объектов здравоохранения;
* общеобразовательных учреждений;
* инженерного обеспечения объектов;
* объектов гостиничного и туристического хозяйства;
* крестьянских хозяйств различных видов деятельности.

ФГУП "Севзапагропромпроект"
170008, Тверь, пр. Победы, 27
Тел. (4822) 367-361.
Факс (4822) 366-232.
E-mail: szapp_mkp@an-net.ru

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»