Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Не нужен нам берег турецкий, на Селигере - лучше

С наступлением лета каждый из нас начинает мечтать об отдыхе. Так хочется, пусть ненадолго, выбраться из душного города на природу и почувствовать себя свободным от всех накопившихся за год проблем. И для этого совсем не обязательно ехать за три моря в тридевятое царство, тридесятое иностранное государство. Древняя тверская земля, с ее удивительно красивой природой и причудливым ландшафтом, все еще полна «открытий чудных» и ждет своих первооткрывателей.
В канун массовых отпусков мы провели опрос среди тверских предпринимателей, и попросили их поделиться адресами самых любимых мест отдыха. Тем заветным уголком тверской земли, куда их неудержимо тянет каждый год. И вот что мы услышали.

Соколова Людмила руководитель делового информационного центра для предпринимателей г. Твери:
- Очень люблю Осташков, причем не только летом, но и в любое другое время года. Удивительно русский город, в котором каким-то чудом сохранилось патриархальное спокойствие провинции в сочетание с реалиями 21 века. Но летом тянет туда особенно, потому что в июне здесь открываются традиционные «Музыкальные вечера» под патронатом великой русской певицы Ирины Архиповой. Каждый год они становятся ярчайшим событием в культурной жизни не только Тверской области, но и всей России. Думаю, буду не оригинальна, если скажу, что лучший отдых для тверичей - это озеро Селигер. На нем есть остров Кличень, к которому, мимо женский монастыря, ведет дамба. Поверьте, это сказочное место, куда очень любят приезжать осташи. Чистый песок, сосны, тихий плеск озерной воды, - все это создает атмосферу покоя и тихой радости, которую не нарушают ни громкая музыка, ни костры для шашлыков, ни пустые бутылки из-под спиртного. Это - маленькая заповедная зона, первозданную красоту которой стараются не нарушать отдыхающие. А какая здесь растет ягода! Черника, земляника, осенью - грибы. И чувствуется во всем незримая хозяйская рука лесника или смотрителя, который хорошо следит за своими владениями, и не допускает в них привычных для других мест безобразий. Сюда приезжают даже зимой, для того, чтобы покататься на лыжах. Приятное впечатление оставил отдых в местных пансионатах, вот только жаль, что рыбы в Селигере с каждым годом становится все меньше. Не ценим мы свое богатство, не думаем о будущих поколениях.

Игорь Хлебников, президент ассоциации тверских строителей:
- На сегодняшний день лучший отдых, если конечно, исходить из местных реалий, на Селигере. Туда я предпочитаю ездить в мужской компании, порыбачить, поиграть в пентбол. А вот к семейному отдыху располагает пансионат в Лисицком бору. Общая беда всех, даже самых известных мест отдыха в Тверской области - по прежнему ненавязчивый сервис, а порой и полное его отсутствие. Что поделать, наш туристический бизнес еще не достиг того уровня капитализации, который есть в той же Турции или Греции. Там он уже протяжении многих десятилетий является семейным бизнесом, а накопленные средства позволяют вкладывать большие деньги в его развитие. У нас же соотношение цены и качества не отвечает современным требованиям туристического бизнеса. Конечно, помимо Селигера на тверской земле есть немало других прекрасных мест для отдыха, но они не обустроены. Причин тому много, - одна из них пресловутый земельный вопрос, с которым наше государство пока никак не может разобраться. Я имею в виду земли, которые многие годы никак и никем не используются, но официально относятся к категории сельскохозяйственного пользования. Пока в этом вопросе не будет ясности, туристический бизнес в нашей области по прежнему будет сосредоточен, главным образом, в Осташковском районе.

Валентина Панова, хозяйка кафе:
- Думаю, что для многих жителей Тверской области летний отдых ассоциируется с Осташковом. И для каждого из них на Селигере найдется свой любимый уголок. Главное, найти турбазу или пансионат, чтобы за свои деньги, причем не маленькие, получить хороший сервис. К сожалению, сделать это достаточно трудно. У нас до сих пор нет хороших кадров ни для туристического, ни для гостиничного бизнеса. Впрочем, это, наверное, не только наша беда. Я к примеру, была на отдыхе в Крыму, и впечатления самые грустные. Сервис неважный, цены - безумные, за все время летнего отдыха в крымском пансионате его гостям ни разу не предложили фрукты. Частные турбазы экономят на всем, и чаще всего такая экономия вредит бизнесу. Мы еще не научились дорожить клиентами, делать какие-то скидки для постоянных гостей. Мне кажется, что нашим предпринимателям, специализирующимся на туристическом бизнесе, не помешало бы завести книгу отзывов своих постояльцев. И, анализируя все их замечания и пожелания, делать соответствующие выводы.
Что касается Селигера, то там такая красота, что невольно забываешь и о высоких ценах, и о плохом обслуживании. Но паразитировать только на красоте тверской природы долго нельзя, иначе мы никогда не приблизимся к современному уровню туристического бизнеса.

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»