Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Право на права

Водительские права – неотъемлемая часть имиджа современного человека. И поэтому число людей, стремящихся получить заветные «корочки», неуклонно растет.

Если главная ваша цель не просто бланк удостоверения, заполненный на ваше имя, а стремление стать настоящим профессионалом, мастером вождения, тогда к получению водительских прав нужно подойти как нельзя более серьезно. И начать с выбора подходящей автошколы. Не стоит идти и записываться в первую попавшуюся, которая поближе к дому. Разузнайте о ее репутации. Ведь не каждое из этих учебных заведений даст вам хорошую подготовку.
В Твери действуют более двадцати автошкол, и только третья часть из них имеет стабильно высокий рейтинг. Поэтому советую, прежде чем окончательно остановить свой выбор на какой-либо из них, прийти в отделения МРЭО при УВД Тверской области, расположенном на Волоколамском проспекте, 7, к. 3. Здесь на стенде ежемесячно обновляется информация обо всех школах, обучающих вождению в Твери, и можно узнать, сколько выпускников каждой из них сдали экзамены с первого раза. Чем больше процент сдачи, тем выше в рейтинге поднимается автошкола.
Записываясь в школу вождения, узнайте, в каком состоянии ее автопарк. Учтите, что каждая автошкола должна иметь государственную лицензию. После того как вы прослушаете курс ПДД, откатаете часы вождения и успешно сдадите внутренний экзамен в автошколе, вас допустят к экзаменам в ГИБДД. Хочу вас порадовать, что сдача экзаменов с недавнего времени значительно упростилась. В конце прошлого года в МРЭО при УВД был оборудован новый компьютерный класс.
Последние два года экзамены по ПДД сдавались письменно. Человек от волнения мог случайно ошибиться, написать ответ не в ту клетку. Исправлять в экзаменационном листе было нельзя, так как исправление считалось ошибкой. На компьютере такие случаи исключены. Экзамен по ПДД включает 20 вопросов. После выбора ответа нужно нажать на клавишу еще раз, подтвердив свое решение. Если возникли сомнения, экзаменуемый может передумать.
Эффективность нового метода сдачи экзаменов инспекторы смогли оценить в первый же день начала работы компьютерного класса. Из 71 экзаменуемого ПДД не сдал только один человек. Отрадно, что преимущества новой техники смогут оценить не только жители Твери. В рамках федеральной и областной программ по безопасности дорожного движения компьютерные классы оборудованы в Удомле и Вышнем Волочке, в других районных городах.
После сдачи теории будущие водители переходят к практике. Вождение сдается в два этапа. Первый включает в себя практическое вождение на закрытой площадке, второй – вождение по городу. Во время прохождения первого этапа экзаменуемый по выбору инспектора сдает три упражнения. Это может быть подъем под уклоном – «горка», въезд в бокс, параллельная парковка, разворот на ограниченном участке дороги, «змейка». На выполнение даются две попытки. Если вы не заехали за пределы ограничительной полосы и не сбили ни одной фишки, вам предоставляется шанс проявить свои водительские таланты в городской черте.
Здесь экзаменуемый демонстрирует свое мастерство, исполняя ряд элементов: поворот направо, налево, проезд регулируемого и нерегулируемого перекрестка, пешеходного перехода и др. Если согласно градации нарушений (мелкие – 1 балл, средние – 3 балла, грубые – 5 баллов) он набирает в сумме 5 баллов, экзамен не засчитывается. Ситуация усложняется зимой, когда из-за плохо убранного снега сужается проезжая часть. В экзаменационной практике инспекторов случались и неординарные ситуации. Курсанты во время экзамена попадали в ДТП, но пострадавших, к счастью, не было.
Большое внимание в работе многих автошкол уделяется не просто обучению вождения, а формированию культуры дорожного движения и поведения на дороге.

Директор автошколы «МИР» Инна Винакова:
- Современная ситуация на дорогах города и области диктует необходимость выстраивания новой системы отношений всех участников дорожного движения. Одна из важных задач современного общества – повышать культуру и водителей, и пешеходов, и пассажиров.
Совершенно иные подходы требуется применять при подготовке современных водителей. За последние два года улучшилась материально-техническая база автошкол города, обновился автопарк.
Но руководители организаций по подготовке водителей (а это учебные комбинаты, автошколы, центры водительского мастерства и др.) прекрасно понимают, что не только они должны нести ответственность за безопасность дорожного движения, ведь за 2-3 месяца обучения на автокурсах невозможно поменять у взрослых людей стереотипы поведения, сложившееся годами. Достаточно тяжело втолковать водителю-новичку (в простонародии «чайнику»), что лихость и кураж за рулем могут привести к тяжелым последствиям, что человеческая жизнь бесценна и безвозвратна. Такую воспитательно-разъяснительную работу начали вести в некоторых автошколах, где обучающимся предлагаются услуги психолога и курсы «Психологические правила безопасного вождения».
Необходимо также отметить, что несколько автошкол Твери поддержали просьбу департамента образования Тверской области и взяли шефство над общеобразовательными школами по пропаганде безопасного движения.
Очень сложно восстановить систему четких правил и взаимоотношений всех участников дорожного движения, которая была разрушена в нашей стране за последние десятилетия. Несомненно, вопросы безопасного поведения на дороге и проблемы детского дорожно-транспортного травматизма можно и нужно решать только совместными усилиями ГИБДД, автошкол, образовательных учреждений и общественных организаций, не перекладывая ответственность на кого-то одного, ибо водительская культура – это часть культуры общечеловеческой. И забывать об этом не стоит.

Заместитель директора СШ №16 Елена Хазова:
- Нас связывает давнее сотрудничество с автошколой «Лидер авто». СШ № 6 специализированная. У нас есть профильные классы ГИБДД. «Лидер авто» снимает помещение в нашей школе, в то же время оказывая большую поддержку руководству школы и ее учащимся. Совместно с «Лидер авто» и ГИБДД Центрального района мы проводим веселые праздники для детей, посвященные правилам дорожного движения. В ходе этих увлекательных мероприятий ученики получают навыки безопасного поведения на улице, знакомятся с дорожными знаками. Для проведения детских праздников руководство автошколы предоставляет электромобили, игровые дорожные знаки, помогает в организации занимательных действий.
В школьном дворе оборудуются разнообразные станции, попав на которые, учащиеся младших классов должны выполнить определенные задания: например, отгадать «дорожные» загадки или определить разные виды автомобилей… Кроме того, по игровым улицам передвигается множество «автотранспорта»: водители электромобилей и велосипедисты едут, строго соблюдая правила дорожного движения. Победители состязаний получают призы от «Лидер авто».
Помимо этого площадка автошколы используются учениками 6-7 классов для подготовки к соревнованиям «Безопасное колесо». Школьники на велосипедах тренируются объезжать препятствия, подниматься на «горку»… В учебных классах «Лидер авто» старшеклассники знакомятся с устройством автомобиля, изучают теорию вождения.
Нас радует, что руководство автошколы помогает ребятам со школьной скамьи приобщаться к культуре дорожного движения.

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»