Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Калязинское молоко для «Радонежья»

Калязинский район издавна славился молоком. Именно здесь находится тверская часть того самого Пошехонья, которое дало название знаменитому сыру. Калязинское молоко не уступает вологодскому. Вот только не так знаменито.

Над возрождением молочного животноводства Калязина сегодня работают профессионалы, использующие новые технологии. Хотя за ними стоят традиции.
Калязинский колхоз «Гранит» был создан в 1938 году. А свой нынешний статус хозяйство обрело недавно, с приходом нового инвестора.
ОАО «Гранит» сегодня - это 1800 га сельскохозяйственных земель, стадо крупного рогатого скота, которое включает в себя 500 голов, из них 260 коров – дойные.
В ближайшие два года поголовье увеличится до 1100 животных, из которых 600 – это дойные коровы.
В хозяйстве, входящем с 2007 года в агрохолдинг «Союз», сейчас внедряется технология беспривязного содержания, обеспечивающая стабильный рацион питания животных и комфортные условия содержания. Этот метод содержания скота снижает риски инфекционных заболеваний, повышает удои.
Кроме того, сейчас в агрохозяйстве создаются широкие возможности для автоматизации, что облегчает труд операторов машинного доения и позволяет привлечь на фермы молодежь. Проблема с подготовленными кадрами стоит весьма остро – мало специалистов по сельскому хозяйству, а также по работе на современном оборудовании, активно закупаемом сейчас в агрохозяйство. Как рассказал генеральный директор ОАО «Гранит» Сергей Жаров, в хозяйство будет закупаться специализированное импортное оборудование для животноводства и растениеводства, и с фирмой-производителем у них имеется предварительная договоренность по обучению сотрудников управлению с ним. Сейчас в ОАО «Гранит» работают 55 человек. На следующий год хозяйство подключится к программе софинансирования и строительства нового жилья, и можно ожидать увеличения числа сотрудников. Средняя зарплата работников выше среднерайонной в сельском хозяйстве, с увеличением производительности труда увеличится и заработная плата.
В самом ОАО «Гранит» для этого созданы все условия. А в 2009 году запланировано строительство нового доильного зала, оснащенного современным оборудованием, и приобретение почвообрабатывающей техники. Уже закуплены комбайны СК-600 (Полесье), тракторы 1221.2. Кроме того, планируется строительство целого комплекса на территории фермы с беспривязным содержанием 800 коров, с доильным залом. Строительство намечено на начало весны 2009 года, а запустить производство на «полную мощность» планируется в середине 2010 года.
Планируемые надои - до 10 тонн молока в сутки. Агрохолдинг «Союз», в который входит ОАО «Гранит», выпускает продукцию под известной торговой маркой «Радонежье». «Калязинский маслосырзавод» - одно из предприятий, на которое попадает молоко «Гранита». Рынок сбыта «Радонежья» – вся центральная Россия.
«Село сейчас возрождается, - говорит Сергей Жаров. – Оно всегда было, есть и будет нашим основным кормильцем; и очень хорошо, что сейчас все больше людей понимают, что укрепление села – это, в первую очередь, укрепление престижа страны».

Справка: ООО «Агрохолдинг «Союз» был сформирован в 2005 году на основе сельхозпредприятий в Тверской, Московской, Владимирской и Ярославской областях. Предприятие представляет собой группу компаний с завершенным циклом производства натуральной молочной продукции, включающей пастеризованное и топленое молоко, кефир, простоквашу, ряженку, питьевой и нежирный йогурт, сметану, масло, сыр, творог и выпускающейся под брендом «Радонежье». В агрохолдинг «Союз» входят такие хозяйства, как ОАО «Гранит» (Тверская область), ЗАО «Хотьковское», ФГУП «Совхоз «Загорский», ООО «Агроферма «Селково» (Московская область), ОАО «Лесной» (Владимирская область), ОАО «Мир», ОАО «Нагорье» (Ярославская область) и другие.

Тверская обл., Калязинский р-н, д. Алферово.
Т. (48249)6-23-48

Версия для печати
Авторы: Алена СВЕТЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»