Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

От гимнастерки до современной спецодежды Людмила Хохлова

В Калязине почти у каждого предприятия есть своя история, отражающая на своих страницах и советскую эпоху, и реалии современной России. Не исключение в этом ряду и ЗАО «Калязинская швейная фабрика», берущее свой отсчет с промкомбината, созданного в этом районном центре в 1931 году.


В начале своей деятельности калязинский промкомбинат оказывал различные бытовые услуги населению, в сороковые годы выпускал швейную продукцию для наших воинов, работая под лозунгом «Все - для фронта, все - для победы!». А с 1972 года стал специализироваться только на швейном производстве, превратившись в известную всей области швейную фабрику. Во времена реформ в 1994 году коллектив фабрики выкупил ее у муниципалитета и стал главным акционером, коим является и по сегодняшний день. Прецедент, встречающийся в современной истории капитализации России и Тверской области в частности, прямо скажем, нечасто.
В последние годы фабрика специализировалась на пошиве форменной спецодежды - главным образом для работников российских и даже белорусских железных дорог. Активно участвовала в различных тендерах и выигрывала их благодаря наличию гибкой технологии, позволяющей быстро перепрофилировать производство на выпуск, к примеру, специализированной химодежды или школьной формы. Сейчас здесь трудятся около 90 человек, а объем реализованной в нынешнем году продукции составил 14 млн 500 тыс. рублей.
- Несмотря на нынешние экономические трудности, - рассказывает директор фабрики, депутат районного Собрания депутатов Калязинского района Людмила Хохлова, - работаем с прибылью. Но в последнее время с согласия акционеров в основном пускаем ее на развитие производства. Главные наши заказчики - московские компании, так как белорусы решили поддерживать только своего производителя и теперь размещают свои заказы на отечественных швейных предприятиях. Более того, даже некоторые российские компании сегодня предпочитают выходить на белорусских швейников, мотивируя это тем, что там себестоимость готовой продукции при аналогичном качестве несколько дешевле. А значит, и цена ее более низкая. Но, думаю, конкуренцию с белорусскими коллегами мы все-таки выдержим и не растеряем своих главных партнеров и заказчиков. Ведь от этого во многом зависит ритмичность и загруженность нашего производства.
Сама Людмила Михайловна Хохлова работает на фабрике с 1975 года, когда, окончив в Рязанской области Кадомский швейный техникум, приехала сюда по распределению. За эти годы она прошла все ступени карьерного роста: работала сначала технологом, затем начальником цеха, главным инженером, а с 1994 года директором фабрики. В общем, навсегда связала свою судьбу с тверской землей. Поэтому и прикипела душой к своей фабрике, коллективу, который даже в не самых легких экономических условиях всегда был обеспечен работой, а главное - выполнял ее с отличным качеством. За что и заслужил свою высокую профессиональную репутацию. Так что, уверена Людмила Хохлова, выстоит и сейчас, тем более что на смену ветеранам приходит молодая смена, способная не только сохранить, но и приумножить традиции калязинского швейного производства.

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»