Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Союз профессиональных юристов: «Помогаем бизнесу принимать взвешенные решения»

В этой юридической фирме действует принцип: правовое решение поставленной клиентом задачи должно учитывать перспективы развития его бизнеса в будущем, а также иметь определенные и понятные для клиента юридические последствия.


Союз профессиональных юристов был образован в 2003 году. Тогда несколько недавних выпускников юридического факультета Тверского государственного университета решили объединиться с целью попробовать свои силы на рынке правовых услуг.
Изначально у фирмы не было какой-то определенной специализации. Молодые юристы принимались за решение вопросов от приватизации квартиры до представления интересов в суде по налоговым спорам.
С течением времени пришло понимание, что для дальнейшего развития необходимо определиться с нишей, которую фирма планирует занимать на все более конкурентном рынке юридических услуг. Соответствующий выбор был сделан в 2006 году. Было решено отказаться от работы с физическими лицами, сосредоточив все свое внимание на правовом обслуживании бизнеса. Такое решение привело к значительным переменам, произошедшим в Союзе профессиональных юристов, начиная с обновления кадрового состава фирмы и заканчивая утверждением четких принципов и стандартов оказания правовых услуг. Одним из главных принципов работы фирмы стал отказ от предложения клиентам «шаблонных» решений правовых вопросов.
- Клиенты уже знают, что, обращаясь к нам, например, за помощью в подготовке документов для регистрации юридического лица, они не получат в результате устав и учредительный договор, «отштампованные» по использующемуся для всех единому шаблону, - рассказывает директор Союза профессиональных юристов Дмитрий Красовский. Наша цель в таком случае - создать документы, максимально отвечающие задачам бизнеса клиента. При этом нередко приходится сталкиваться с необходимостью разъяснить клиенту положения подготавливаемых для него документов, их действие в различных ситуациях, о возможной перспективе возникновения которых клиент при обращении к нам мог и не думать. Таким образом, мы стремимся, чтобы с нашей помощью клиент мог осознанно и взвешенно совершать действия, юридический смысл и последствия которых для него абсолютно понятны.
Спектр правовых услуг, предоставляемых Союзом профессиональных юристов, определяется задачами, которые возникают у бизнеса в нашей стране на современном этапе его развития. В докризисный период одним из наиболее востребованных видов юридических услуг, предоставляемых фирмой, являлось правовое сопровождение инвестиционной деятельности крупных компаний. Например, на территории Тверской области, как, впрочем, и во многих других регионах, благодаря развитию программы поддержки села и сельского хозяйства активно реализовывались инвестиционные проекты по созданию агропромышленных предприятий. Союзу профессиональных юристов довелось участвовать в целом ряде таких проектов на территории Торжокского района, обеспечивая юридическую поддержку инвесторам на этапах, начиная от создания юридического лица и заканчивая приобретением земли, производственной техники и линий по переработке продукции, оформлением трудовых отношений с работниками.
Во все времена актуальными остаются вопросы судебной защиты бизнеса в налоговых и корпоративных спорах, которые могут быть между собой тесно связаны.
- К примеру, один из наших постоянных клиентов - крупное промышленное предприятие - на протяжении нескольких лет подвергался систематическим налоговым проверкам, по результатам которых ему неизменно доначисляли многомиллионные суммы неуплаченных налогов, штрафов и пени, - рассказывает ведущий юрисконсульт Андрей Елистратов. - Мы защищали это предприятие в арбитражных судах в спорах с налоговыми органами. В результате суд признал претензии налогового органа незаконными. При этом остался вопрос: чем были мотивированы действия налогового органа, незаконно доначислявшего колоссальные суммы, грозившие предприятию разорением и банкротством? Этот вопрос тревожит, особенно когда знаешь, что порой в ходе ведения «корпоративных войн» государственные органы пытаются использовать как инструмент для решения задачи по перераспределению собственности.
Конечно, наступивший экономический кризис не мог не отразиться на деятельности фирмы. По словам Дмитрия Красовского, кризис привел к снижению платежеспособности отдельных клиентов. Однако вместе с тем возросло общее число обращений за юридической помощью. В итоге, в финансовом плане фирма чувствует себя сегодня уверенно. Это позволяет проявлять гибкость в вопросах предоставления отсрочки по оплате услуг своим постоянным клиентам, которые временно испытывают денежные затруднения.
Кризис Союз профессиональных юристов почувствовал и по тому, как изменилось содержание правовых вопросов, с которыми приходят клиенты. - В свете последних событий многие предприятия, чтобы остаться на плаву, вынуждены предпринимать меры, направленные на резкое сокращение издержек. В первую очередь это выражается в сокращении численности работников, переходе на неполное рабочее время, изменении условий оплаты труда. Нам часто приходится не только осуществлять проверку правомерности принимаемых работодателем решений, но и совместно искать пути по оптимизации затрат, в результате чего зачастую можно сохранить рабочие места, - поясняет Дмитрий Викторович.
- Как правило, те вещи, на которые бизнесмены ранее не обращали должного внимания, в частности: нерациональность применяемых схем налогообложения, несвоевременность и неэффективность работы с дебиторской задолженностью, отказ от использования достаточно сложных, но эффективных инструментов, позволяющих минимизировать стоимость кредитов, в современных условиях вызывают острый интерес, - рассказывает начальник юридического отдела Екатерина Александрова. - Мы помогаем клиенту сориентироваться в многообразии имеющихся у него правовых возможностей снижения затрат на ведение бизнеса.
Словом, даже в условиях кризиса фирма не остается без работы. Союз профессиональных юристов оказывает услуги не только на территории Твери и области, но и за пределами их границ.
Постоянными клиентами фирмы стали и крупные промышленные предприятия, такие как ОАО «Торжокский вагоностроительный завод», ЗАО «Торжокская обувная фабрика» и предприятия дорожной отрасли, как, например, ОАО «Тверьавтодорпроект», дорожные ремонтно-строительные управления («Оленинское», «Краснохолмское», «Сонковское»). Активно сотрудничает Союз профессиональных юристов с органами государственной и муниципальной власти, реализуя на практике принцип государственно-частного партнерства. Так, на условиях консультантов по правовым вопросам сотрудники Союза профессиональных юристов выступают при обсуждении правовых вопросов, связанных с приватизацией государственных и муниципальных предприятий, оптимизацией функционирования системы ЖКХ, ликвидацией и преобразованием нерентабельных государственных и муниципальных организаций в инвестиционно привлекательные предприятия с участием частного капитала.
Определяющую роль в успешной работе фирмы играет ее коллектив, в составе которого трудятся юристы. За их плечами служба в налоговых органах, работа у арбитражных управляющих, деятельность в муниципальных органах власти и на крупных предприятиях. С одной стороны, богатый юридический опыт сотрудников фирмы, а с другой атмосфера труда единомышленников, положительно сказываются на конечном результате работы фирмы - уверенности клиентов в правовой безупречности принятых ими решений.

 

СОЮЗ ПРОГРЕССИВНЫХ ЮРИСТОВ
Г. Тверь, б-р Радищева, д. 37, 3 этаж, оф. 12
Тел.:(4822)357-898, 357-158
Факс: (4822)341-290
E-mail: dklex@mail.ru

Версия для печати
Авторы: Вера ПАКИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»