Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Зубцов: комплексное развитие

Зубцовских предпринимателей, инженеров, патриотов своего города Владимира Борисенко и Михаила Эрлиха лишний раз представлять не нужно. Их имена вновь попали на страницы нашего журнала, на этот раз в связи с очередным масштабным проектом в Зубцове, включающим в себя и логистику, и гостиничный бизнес, и сельское хозяйство.


Зубцов, расположенный в живописнейшем месте, у слияния Волги и Вазузы, недалеко от Москвы и Твери, имеет огромный рекреационный потенциал. Но до сих пор здесь не было необходимой инфраструктуры. Борисенко и Эрлих решили заняться комплексным развитием территории родного города.
Для воплощения проекта в жизнь они приобрели в собственность единственную в городе старую неблагоустроенную гостиницу «Субмарина», построенную еще в 1975 году, поставив перед собой цель довести ее как минимум до уровня «третьезвездочной». Ведь приезжающим в Зубцов больше негде остановиться, кроме как здесь. К тому же рядом проходит федеральная трасса Москва - Рига.
Уже в следующем году в обновленном гостиничном комплексе заработают плавательный бассейн и тренажерные залы. Это не говоря уже о капитальном ремонте здания. Ресторан, который там есть, также будет реконструирован и превратится даже не в один ресторан, а как минимум в два. Это будет не просто гостиничный комплекс, а торговогостиничный, потому что рядом будут устроены торговые ряды - «с арками, как в Древнем Риме», - шутит Владимир Борисенко. Эскизный проект этого строительства уже существует, осталось доработать кое-какие моменты. К претворению поставленной задачи привлечены соинвесторы, специалисты по гостиничному бизнесу, администрация области. А сама обновленная гостиница заработает уже в следующем году.
В ближайших планах у руководителей проекта лежит также строительство городского пляжа в Зубцове на песчаном берегу Волги. «Полянку с песком», где сейчас отдыхают горожане, окультурят, на ней поставят павильоны. Планируется поднять немного пологий склон к Волге и создать развлекательный центр. Но главное - это сооружение пляжа, который официально «начнет принимать посетителей», как оговорено с администрацией, 1 июня 2009 года. Сейчас идет активная подготовка к его обустройству, закупаются павильоны, которые будут поставлены следующей весной.
- Мы активно сотрудничаем с китайцами, ведем переговоры с «Западной компанией металлических материалов», - говорит Владимир Борисенко. - Это давнее сотрудничество получило новый виток в своем развитии, что положительно отразилось на нашем районе. Дело в том, что в Китае сейчас строится новое предприятие по производству изделий из титана - проволоки, прутка, трубы, паковки, биметаллов, очень большой ассортимент продукции, которая будет складироваться, в частности, в Зубцове, где выделена специальная логистическая площадка. Это еще одна составляющая будущего грандиозного строительства на территории района. Проект уже начал свою работу в первых числах октября, когда была закончена реконструкция последнего корпуса и пройдены все необходимые экологические экспертизы (без этого предприятие просто не могло быть сдано в эксплуатацию). Большой комплекс на месте бывшего маслозавода полностью отремонтирован: заменили крыши и стены всех его зданий, произвели перепланировку. Здесь и будет складироваться готовая титановая продукция всех видов (в том числе и зубцовского производства), которую собираются поставлять мелким и крупным оптом по России и на Запад.
- Что касается сельского хозяйства, то мы работаем с СПК «Никольское» на одно общее дело, - рассказывает Владимир Ефимович. - Сейчас ведется интенсивная распашка земель на собственной технике (мы купили новые тракторы, в том числе и самую современную машину, которая в день пашет примерно в три раза больше, чем обычный трактор, а также сеялки и культиваторы), приготовление их к зиме и посевной следующей весной. И это далеко не все: в самом скором будущем мы планируем еще и создание вертикально-интегрального предприятия, которое будет заниматься мясным животноводством. Всем необходимым для развития этой сферы будем заниматься сами: создадим кормовую базу (будем засевать поля под пшеницу, овес и другие культуры), построим два комплекса для содержания животных и цех по мясопереработке - перерабатывать тоже будем самостоятельно. Правда, первоочередная задача, которая стоит перед нами, - это все-таки торговогостиничный комплекс с бассейном, тренажерными залами и ресторанами. Хотим, чтобы он стал настоящим «лицом города Зубцова». На вопрос «под занавес» беседы, зачем понадобился столь масштабный проект, Владимир Борисенко ответил, что очень хотел бы вместе со своим коллегой Михаилом Эрлихом запомниться родному городу хорошим. И сделать так, чтобы Зубцов стал настоящим городом XXI века - комфортным для жизни и для работы. Зная этих людей, можно не сомневаться, что в будущем нас ждут очень приятные перемены.

Версия для печати
Авторы: Алена СВЕТЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»