Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Бизнес XXI века за окраиной «Южного»

Несмотря на экономический кризис, промышленные площадки под Тверью, уже всем известные как Боровлево-1 и Боровлево-2, продолжают развиваться.

В ноябре здесь начал действовать первый объект настоящего европейского уровня - официальный дилерский центр автомобилей «Ниссан». Официальное открытие его состоится в феврале. Именно к февралю должны заработать все программы, по которым продаются автомобили. Но уже сейчас покупателей в «Ниссане» достаточно, и несколько десятков автомобилей уже нашли своих хозяев.
Следующий объект, который откроется в Боровлево, - логистический комплекс OZON. Он должен быть построен в мае. Как известно, Тверская область - оптимальное место для расположения логистических складов, осуществляющих торговлю по почте и Интернету. Отсюда легко отправлять товары в любую точку бывшего СНГ. Комплекс, который строит OZON в Боровлево, станет крупнейшим подобным объектом в России.
Затем будет сдана в эксплуатацию типография «Парето-Принт», открытие которой запланировано на сентябрьоктябрь 2009 года. Планируемый объем производства при выходе на проектную мощность будет составлять 69 149 тыс. экз. книг и брошюр в год, или 1 143 млн рублей в год. Предполагаемое количество сотрудников - 530 человек. Налоговые поступления в региональный бюджет после выхода типографии на проектную мощность составят около 168 млн рублей.
Сроки, конечно, не могут не сдвигаться - кризис все-таки. Но принципиально ничего не меняется, общее направление остается прежним.
Сейчас на стройку выходят крупнейший производитель подшипников из Швеции - завод SKF и кофейная компания из Финляндии «Паулинг». В настоящее время они выбирают подрядные организации. Кстати, кризис играет и положительную роль - пересматриваются цены на услуги строительных фирм, строительные материалы. В Твери это не так заметно: наши строители еще не поняли, что цены пора снижать. И порой получается, что московские компании предлагают теперь более выгодные цены, чем тверские.
В будущем году начнется строительство коттеджного поселка в Боровлево, одного из первых современных поселков в окрестностях Твери, - с единым планом застройки (который уже разработан), всей инфраструктурой, хорошими дорогами. Поскольку поселок будет находиться буквально на выезде из Твери, предполагается, что заинтересуются домами в нем в основном тверитяне. Ведь в пригородных коттеджных поселках живет весь цивилизованный мир, и многие захотят обменять свои городские квартиры на возможность жить в отдельном загородном доме, не отказываясь от благ цивилизации.
Сейчас уже можно говорить не о развитии одной только промышленноделовой зоны Боровлево как единственного «уголка Европы» в Калининском районе, а о комплексном развитии Бурашевского сельского поселения, включающего в себя 67 деревень. Руководитель управляющей компании «АРГОН», которая занимается развитием промплощадок в Боровлево, Сергей Рожков избран главой Бурашевского сельского поселения.
Надо сказать, Бурашевское сельское поселение, получившее столь крупного налогоплательщика, как Боровлево, сильно выиграло. Как еще раз выиграло оно, когда главой его стал современный и прагматичный Сергей Рожков.
Правда, ему, бизнесмену федерального уровня, приходится порой сталкиваться здесь с вещами даже не средневековыми, а просто дикими. Мы приехали к Сергею Рожкову, назначившему встречу в автоцентре «Ниссан», не в самый лучший день. Накануне он решил собрать предпринимателей всей округи, но вышло так, что собрание это пришлось заменить экстренной поездкой к одному из местных фермеров, у которого зарезали 24 стельные коровы!
Буквально за неделю до этого Сергей Рожков осматривал эту ферму в деревне Езвино и этих коров. Речь шла о том, что молоко, творог и мясо из Езвина (вкусные и экологически чистые) можно будет поставлять в Москву, в знаменитый гастроном №1. Однако оказалось, что некие кредиторы бурашевского фермера повели себя хуже, чем татаромонголы, разорявшие тверскую землю в XIV веке. Даже те не трогали коров, ожидающих телят. «Ну должен он - так взяли бы деньги. Или потребовали, чтобы фермер отдал мясо. Зачем же коров убивать?» - удивляются люди, живущие в XXI веке.
Но критерии цивилизованного общества, видимо, не ко всем применимы. И прямо за околицей Твери происходят просто запредельные вещи. Сергей Рожков показал нам снимки убитых коров и нерожденных телят. Это было просто ужасно. Он связался с руководством УВД Тверской области, и, надеемся, делу будет дан ход.
Сейчас заниматься сельским хозяйством опять становится выгодно. Кризис заставляет российскую торговлю повернуться лицом к местному сельхозпроизводителю, продающему свой товар не за постоянно растущий доллар, а за обычный российский рубль. С местным производителем всегда можно договориться о графике поставок продукции, которая будет неизменно свежей и экологически чистой. По словам Сергея Рожкова, в гипермаркете Cash&Carry Selgros, который откроется в Боровлево, обязательно будут представлены продукты, произведенные здесь же, в Калининском районе, в Бурашевском сельском поселении.
Консолидацию работающего в Бурашевском сельском поселении бизнеса и его всяческую поддержку Сергей Рожков считает своей важнейшей задачей. Предприниматели должны знать, что всегда могут прийти в администрацию поселения, чтобы рассказать о своих проблемах и получить помощь. Сегодня во главе администрации стоит человек с большим организаторским опытом, который знает, что нужно для развития экономики этой обладающей большим потенциалом территории.
В ближайшее время у Бурашевского сельского поселения появится свой сайт. Здесь будут новости поселения, фотографии, обмен информацией, объявления о вакансиях, о куплепродаже чего бы то ни было, а также возможность прямой связи с главой, общения в онлайн-режиме. Это позволит создать в поселении общее информационное пространство, побудить людей к объединению. В поселении появится офис для работы с предпринимателями, где они смогут как проконсультироваться по разного рода правовым вопросам, так и получить информацию о том, как лучше наладить сбыт продукции. Сергей Рожков и его помощники начали собирать информацию о сельскохозяйственных выставках - их в России набралось столько, что получилось три объемистых тома. Участие в выставках для малого и среднего бизнеса - это уже выход на качественно иной уровень.
А пока на этот уровень выходит транспортное обеспечение Бурашевского сельского поселения. Проблема автобусного сообщения всегда была самой острой для пригородных сел, откуда многие ездят в Тверь на работу, в поликлинику, в магазины. В Бурашево с тверского автовокзала ходят лишь семь автобусов в день, и это создает массу неудобств. Администрация Боровлево уже запустила нарядные авто бусы с надписью «автоцентр «Ниссан», которые ходят не только до первого работающего предприятия промышленно-деловой зоны, но и до Бурашева. Нашли предпринимателя, который готов запустить по маршруту Тверь - Бурашевское сельское поселение коммерческий автобусный маршрут. Сегодня напряженность снята, но осталась проблема с дальними населенными пунктами поселения, которую тоже предстоит решить.
Проблем много. Но так получилось, что этот пригород Твери, находящийся за микрорайоном «Южный», у выезда по Тургиновскому шоссе на окружную дорогу и дальше, получил гораздо больший шанс на развитие, чем все остальные. Промышленно-деловая зона Боровлево может стать тем локомотивом, который выведет из кризиса многих. Главное – не упустить шанс.

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»