Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Госпожа начальник, или Дорогу прекрасному

Говоря о женской карьере, невольно вспоминаешь фрагмент из фильма «Вокзал для двоих», где герой Никиты Михалкова говорит героине Людмилы Гурченко: «Сама, сама, сама, сама…» Той советской киноленте уже порядка 30 лет, но эти слова своей актуальности ничуть не утратили

Расстановка сил на рынке труда между мужчинами и женщинами меняется. Все больше и больше появляется женщин-руководителей. Как никто другой, знает об этом Светлана Матвеева, генеральный директор организации с довольно говорящим названием «Карьера-Центр».

Тверское кадровое агентство «Карьера-Центр» было создано в 2007 году. Понимание внутренних процессов в организациях и знание особенностей рынка трудовых ресурсов Тверского региона позволили агентству занять достойное место среди ведущих кадровых центров Твери.

Светлана пришла сюда три года назад, заместителем руководителя по управлению персоналом. Через два года ее назначили генеральным директором организации «Карьера-Центр». Впрочем, свое место работы она нашла не сразу. Этому предшествовали пробы себя в других организациях и других отраслях.

 – В каком возрасте у вас стало зарождаться то упорство, с которым вы идете по жизни?

 – Мне трудно оценить собственное упорство. Скорее, это результат воспитания. Я хорошо училась в школе, по окончании профессионального образования получила красный диплом. Во мне с детства присутствовало чувство ответственности. Мне стыдно делать плохо свою работу.

 – Как так получилось, что поиск работы стал для вас самой работой?

 – Вообще, по первому образованию я медик. Пять лет отработала в больнице. И в какой-то момент пришло понимание, что мне больше интересна психология. Поступила в Тверской госуниверситет на соответствующий факультет и начала все с начала. Получив диплом, сразу нашла работу по новой специальности. Это была большая удача! Так получилось, что компания, которая никогда не имела менеджера по персоналу, следуя тенденциям рынка, решила ввести новую должность. Вместе с директором учились управлять персоналом, внедряли новые технологии и методы работы. За три года мы достигли больших результатов, это был огромный опыт, именно за это время пришло понимание перспектив и целей дальнейшего развития.

– Каков ваш распорядок дня, на семью остается время?

– Когда я стала генеральным директором, время на семью значительно сократилось. В будни я домой возвращаюсь поздно, но выходные есть выходные. Я всегда со своим мужем и детьми. У меня два сына: шести и одиннадцати лет.

 – Если бы сутки увеличились еще на 24 часа, чему бы вы посвятили дополнительное время?

 – Пожалуй, все равно работе буду уделять много времени. Буду больше времени посвящать профессиональному развитию, есть желание больше ездить, посещать тренинги, выставки, конференции, общаться с коллегами. Еще в декрете я поняла, что вряд ли смогу когда-нибудь оставить работу. Идеальный вариант – найти баланс между работой и домом.

 – Как человек, работающий в кадровом агентстве, подскажите, как правильно найти работу?

 – Зачастую люди не совсем понимают, чего они хотят. Сначала надо разобраться с самим собой, а потом искать такую работу, чтобы она приносила удовольствие. Дело, которым занимаешься, надо любить.

 – Что для вас является стимулом для развития?

 – Когда я уверена, что занимаюсь полезным делом. Когда вижу вклад, который вношу в развитие компании. Когда есть желание делать лучше, интереснее. Когда тебя не покидает чувство любопытства.

 – Как вы думаете, что делает женщину сильнее?

 – Безусловно, наличие семьи – это тыл, опора. Для женщины это очень важно. И, независимо от гендерных различий, сильными нас делает опыт достижения чего-либо, ситуация успеха. Это заряжает энергией, которая может тебя подпитывать в сложных ситуациях.

 – Вы можете позволить себе какие-либо слабости?

 – Конечно. Иногда балую себя сладким. Могу отвлечься от насущных дел и пойти на танцы, встретиться с друзьями.

 – Посоветуйте, пожалуйста, нашим читательницам, что нужно делать, чтобы оставаться женственной, интересной и успешной.

        Любить себя, позитивно смотреть на мир и окружающих людей. И все получится.

 

ООО «Карьера Центр» 

Офисы:

1. г. Тверь, ул. Брагина, д. 6А, офис 302
(здание торгово-офисного центра «Тверской пассаж»)
Тел. (4822) 777-455.
Факс: (4822) 777-455
e-mail: career-c@rambler.ru

 

2. г. Тверь, ул. Коминтерна, д. 95, офис «Карьера Центр»
(здание холдинга «Афанасий»)
Тел. (4822) 79-01-17, моб. 8-910-531-3699.
Факс: (4822) 79-01-17
e-mail: career-c@yandex.ru
Реклама

Версия для печати
Авторы: Екатерина НОВАКОВСКАЯ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»