Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Санаторий имени Пржевальского: целебная сила природы

Сегодня многие россияне предпочитают проводить отпуск за границей, считая, что это идеальный вариант для того, чтобы расслабиться и позабыть обо всем на свете. Однако это вовсе не так. И пока некоторые в поисках новых ощущений стремятся в дальние края, знайте, что хорошо отдохнуть можно не только в жарких странах, но и поближе к дому, не выезжая за пределы нашей страны

Живописнейшие пейзажи Средней России, лазурная гладь озер, целебный сосновый воздух, горсти ароматной земляники и яркие шляпки грибов – разве могут быть более приятные картины для романтической русской души? Все прелести отдыха среди красот первозданной русской природы предлагает санаторий имени Пржевальского, расположившийся на берегу озера Сапшо, названного великим русским путешественником и ученым Н.М. Пржевальским «Байкалом в миниатюре». Об уникальной российской здравнице корреспондент журнала «БТ» беседует с директором санатория Петром Изотовым.

– Петр Петрович, скажите, пожалуйста, в чем главная особенность санатория Пржевальского и чем он привлекателен для отдыхающих?

– Санаторий имени Пржевальского находится на северо-западе Смоленщины, в краю заповедных лесов и озер, на территории национального парка «Смоленское Поозерье».

Это край с древней и богатой историей и культурой. Особенностями санатория является наличие местных природных лечебных факторов. Так, для оздоровления отдыхающих используются сапропелевые (иловые) грязи, которые добываются в одном из расположенных рядом озер; минеральные воды (хлоридно-натриевые и сульфатно-кальциево-магниевая). Очень удобно для наших гостей, особенно в зимний период, то, что все лечебно-диагностические кабинеты, столовая и спальный корпус находятся в одном здании.

Конечно, отдыхающих привлекает хорошая медицинская база и грамотный, высококвалифицированный медицинский персонал с чутким и внимательным отношением к каждому пациенту.

– Кто ваши пациенты? Откуда чаще всего к вам приезжают на лечение?

– Наши пациенты в основном жители Смоленской области и ряда соседних областей – Тверской, Калужской, Псковской – и, конечно, москвичи и жители Санкт-Петербурга.

Для пациентов, приезжающих к нам из больших городов, привлекательны и сам санаторий с его лечебной базой, и окружающая нас первозданная природа: красота озер и лесов, прекрасная экология национального парка «Смоленское Поозерье», который отметил в этом году свое двадцатилетие.

– Какие процедуры вы предлагаете для ваших пациентов?

– Основная специализация санатория – заболевания желудочно-кишечного тракта и периферической нервной системы. Помимо этого успешно лечатся болезни опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, а также бесплодие, воспалительные гинекологические заболевания и воспалительные заболевания предстательной железы у мужчин. Такой широкой профильности санатория способствуют природные лечебные факторы, включающие: питьевую минеральную воду, успешно применяемую при ряде заболеваний желудка и 12-перстной кишки, желчного пузыря, печени, поджелудочной железы, тонкого и толстого кишечника; хлоридно-натриевые рассолы, использующиеся при отпуске различных водных процедур, орошений и т. д.; местные иловые сапропелевые грязи.

Здравница располагает современной диагностической базой (клиническая и биохимическая лаборатории, рентгенологический, гинекологический, проктологический, стоматологический кабинеты, кабинет эндоскопии верхних отделов желудочно-кишечного тракта, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет электрокардиографии) и широким набором различных лечебных кабинетов (разнообразные ванны, лечебный бассейн, души – циркулярный, восходящий, Шарко), подводный душ-массаж, сухой массаж, подводное вытяжение, орошения кишечника, желудка; отделение грязевых аппликаций, кабинеты грязевых тампонов, аппаратной физиотерапии, магнито– и лазеротерапия, сухая углекислая ванна.

– Какова проводимая вами ценовая политика? Какие услуги входят в стоимость путевки?

– В стоимость путевки входят питание, проживание и лечение, которое включает ряд диагностических и лечебных процедур, которые врач назначает пациенту индивидуально, в зависимости от наличия у пациента тех или иных заболеваний. В комплекс лечения могут входить ванны, души, бассейн, грязевые аппликации, массаж, галокамера, ЛФК, аппаратная физиотерапия.

– Что нового происходит у вас в санатории в последние годы? Как идет его развитие?

– Коллектив санатория принимает меры по улучшению качества санаторно-курортного лечения, обслуживания отдыхающих, по развитию материально-технической базы для обеспечения лечебного процесса, расширению культурно-досуговых программ.

 

НУ «Санаторий имени Пржевальского»
216270, Смоленская обл., Демидовский район,
п. Пржевальское, ул. Курортная, 1
тел.: (48147) 2-64-32, 2-66-68
факс (48147) 2-65-56
e-mail: przhevalskoe@mail.ru
Реклама

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»