Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

НА ДАЛЬНЕМ ЗАПАДЕ. Особая экономическая зона в Калининградской области.

Особая экономическая зона в Калининградской областиВ Доме-усадьбе Барышникова в Москве 30 июня 2017 года состоялась презентация «Инвестиционные возможности Калининграда и Калининградской области», организованная правительством региона и АНО Деловой клуб «Государство. Наука. Бизнес». Информационным партнером мероприятия выступил журнал «Бизнес Территория».

 

На презентации присутствовали представители российских и зарубежных компаний, потенциально заинтересованные в развитии сотрудничества и размещении представительств и производственных площадок на территории Калининградской области. «Янтарная столица мира» привлекла внимание компаний семи иностранных государств, в числе которых Китай, Сингапур, Хорватия и другие.

 

Руководитель Представительства правительства Калининградской области при Правительстве РФ Александр Деркач подробно рассказал о Калининградской области, основных показателях её экономики и функционировании региона как особой экономической зоны. Резиденты ОЭЗ, а их уже 130, имеют нулевую ставку по налогу на имущество в течение первых 6 лет, льготы по налогу на прибыль и другие преференции. Он отметил, что европейские компании охотно входят на рынок, учитывая уникальное географическое положение в центре Европы, наличие незамерзающих морских портов и цены на газ в 5 раз ниже, чем в Евросоюзе. Российские же компании отмечают очень быстрое рассмотрение заявок потенциальных резидентов ОЭЗ.

 

Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный обратил внимание собравшихся на устойчивое развитие экономики Калининградской области, значительный прогресс в агропромышленном комплексе, который в 1990-х годах был практически уничтожен, а сейчас может служить примером для тиражирования успешных практик. Он отметил, что в жесткой конкуренции с европейскими, хлынувшими на продовольственный рынок, калининградские компании вынуждены были стать умнее. Сегодня Калининградская область производит больше зерна, чем все регионы северо-запада России вместе взятые. Регион на первом месте в России по производству соевого масла из соевых бобов, выращенных в Бразилии. А соевый шрот в больших количествах поставляется на Белгородчину, в качестве корма для крупного рогатого скота.

 

Аванов А.А. гендиректор группы Фито-ДепоВ Калининградской области при поддержке регионального правительства создано два индустриальных парка – Храброво и Черняховский, и развивается еще четыре частных парка. Также создается фармацевтический кластер при участии южнокорейской компании. К Чемпионату мира по футболу 2018 года строится стадион на 35 тысяч мест, номерной фонд отелей области должен составить 8477 номеров, ведется подготовка транспортной инфраструктуры.

 

Замглавы администрации городского округа Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин остановился на актуальном вопросе редевелопмента промзон. Он представил проект развития правой набережной в городе Калининграде и рассказал о перспективе создания транспортно-пересадочных узлов.

 

Основные причины выбора Калининградской области в качестве инвестиционной площадки представителями власти были сформулированы убедительно и лаконично. Помимо преимуществ, данных географическим положением и уникального мягкого климата, это специальные условия для бизнеса, предоставляемые Законом об Особой экономической зоне, поддержка инвесторов региональным Правительством и стабильная обстановка для принятия долгосрочных решений.

 

Представители компаний, успешно ведущих свой бизнес в Калининградской области, также поделились своими перспективными планами и проектами. Генеральный директор группы компаний «Фито-Депо», президент Калининградской региональной ассоциации производителей сельхозпродукции Александр Иванов представил поддержанный Корпорацией развития Калининградской области проект агропарка, создание которого уже началось.

 

Швец О. В. директор по продажам КПД КалининградОльга Швец, директор по продажам ООО «КПД-Калиниград» рассказала о развитии современного крупнопанельного домостроения. Она отметила, что строить и покупать недвижимость в Калининграде очень выгодно, поэтому и в кризис не наблюдается падения продаж.

 

Алексей Гринелевич, заместитель начальника Калининградской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» остановился на возможностях инфраструктуры Калининградской железной дороги, в частности, на проекте контрейлерного транспортного коридора из Европы в Азию через Калининград совместно с белорусскими и литовскими железнодорожниками, а также Ассоциацией международных автомобильных перевозчиков (АсМАП). Он предложил инвесторам сотрудничество при строительстве транспортно-пересадочных узлов со встроенными торговыми центрами.

 

Компании Калининградской области выразили заинтересованность в привлечении соинвесторов своих проектов, а представители регионального правительства заверили участников встречи в том, что не только погодные условия, но и инвестиционный климат на самой западной территории России исключительно благоприятен.

Версия для печати
Авторы: Мария ПАРАМОНОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»