Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Русский лес

Журнал «Бизнес Территория» реализует проект, посвященный Году экологии в России. Мы будем рассказывать о самых успешных предприятиях, которые не только работают максимально эффективно, но и соблюдают современные экологические стандарты. Это модели производства, на которые, мы убеждены, стоит равняться в XXI веке – времени умных людей и умных технологий. Серию публикаций открывает спецпроект «Русский лес» о лесоперерабатывающей компании «Лагуна» в Тверской области.

 

16 лет предприятие работает в городе Весьегонске Тверской области и за это время стало крупнейшим региональным экспортером леса, открыло производство щепы и пеллет, прошло международную экологическую сертификацию и приступило к реализации инвестпроекта, направленного на эффективное и бережное использование древесины.


Игорь Брылев, директор весьегонской деревообрабатывающей компании «Лагуна», – типичный перфекционист. Каждое действие он стремится довести до совершенства, будь то создание высокотехнологичного производства, уход за лесом или кофейная церемония. Наверное, благодаря этому «Лагуна» сегодня одна из самых успешных лесоперерабатывающих компаний в регионе, если не во всей России.

 

Маленький городок Весьегонск расположен на окраине Тверской области, если ехать на северо-восток. Дорога туда, особенно весной, состоит из ям и колдобин, на которых трясет нещадно, а в самом городе некоторые улицы нужно переплывать. Деревянные домики, старые панельные двухэтажки, колеи грязи – классическая русская провинция. На этом фоне «Лагуна» кажется отдельным государством, к которому ведет 300 метров ровной дороги. На территории по-европейски стильно и чисто, много разнокалиберной техники, здесь же расположены цеха: пилорама, заводы по производству пеллет (древесных гранул) и щепы, за ними питомник с хвойными саженцами.

 

В офисном здании «Лагуны» – стенд с сертификатами. Самый важный из них получен осенью 2016 года – это добровольное международное экологическое сертифицирование, требующее максимально бережного отношения к лесу. Например, при вырубке нельзя трогать деревья с гнездами и дуплами, а машинное масло в лесозаготовительных машинах должно быть биоразлагаемым.

 

– В этом весь Игорь Валерьевич, – объясняет наш проводник Светлана, приятельница Брылева и хозяйка местной гостиницы. Своей яркой внешностью – красный берет, красная юбка-карандаш – она тоже контрастирует с унылым весьегонским пейзажем. – Ему нужно, чтобы все в компании было наивысшего качества.

 

Слоган «Лагуны» – «Forest Quality», в общем, подтверждает эти слова.

 

В 2017-м компания начала работу над масштабным инвестиционным проектом по глубинной модернизации производства и созданию на его базе мощного комплекса по переработке всех видов древесины. Компания внедрит самые современные технологии, создаст около 100 рабочих мест, а количество выпускаемых пеллет, щепы, пиломатериалов увеличится в разы. Недавно проект получил поддержку губернатора Тверской области Игоря Рудени, а к 2019 году, по амбициозным планам Брылева, в Весьегонске должен заработать современный лесопромышленный кластер.

Следующая статья спецпроекта "Русский лес" "От делянки до завода: как создать лесопромышленный кластер". 

Версия для печати
Авторы: Любовь Кукушкина


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»