Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Воронежский рынок: «лицо» аграрного юга

Наше производство - на Воронежском рынкеВ отличие от многих городов Центральной России Воронеж производит впечатление очень живого города. Его население не убывает, а растет. Растет и городская среда – с перекосами, с южным пренебрежением к правилам градостроения, но очень динамично.


…Уже во время путешествия по Воронежской области видишь разительное отличие от сельской местности Нечерноземья. Очень большие и населенные людьми разных возрастов села, обработанные поля, отреставрированные храмы. Да, храмы – важный показатель. В нечерноземных губерниях, где исторически церкви были древнее и богаче, сельские церкви бессмысленно восстанавливать, в них священник с семьей с голоду умрет – прихожан-то три старушки. А здесь повсюду есть сельхозпредприятия, которые поддерживают на селе жизнь.


Сельхозизобилие черноземного юга лучше всего видно на Центральном рынке Воронежа. В то время, как в большинстве российских городов сносятся ярмарки и рынки, и торговля уходит в гипермаркеты иностранных сетей, воронежцы всегда могут прийти на рынок, и купить свою, сезонную, свежую продукцию.


Полностью перестроенный в 2013 году, этот рынок сегодня является одним из лучших в России. Здесь торгуют фермеры, производители сельхозпродукции из Воронежской области, и приезжие из еще более южных краев. Овощи, фрукты, изобилие мяса, свежая рыба – и это на двух этажах. Собственное хлебопекарное и молочное производство – дополнительная изюминка.


Цены на рынке, правда, такие, как в среднем по городу, и торговаться невозможно. Продавцы ссылаются на высокую арендную плату. Однако нам удалось обнаружить «Народный магазин» - отдел совсем дешевыми овощами и фруктами. А еще здесь есть такая услуга, как бесплатный личный помощник: подскажет, покажет, поможет донести покупки – гласит объявление.

За ягоды и фрукты на рынке  можно рассчитаться банковской картой

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»