Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Отдых в Весьегонске: от охоты и рыбалки до экстрима и пивной ванны

Загородный клуб «Афанасий», расположенный на берегу Моложского залива Рыбинского водохранилища, – идеальное место отдыха как для любителей охоты и рыбалки, так и для семей с детьми. Занятия найдутся для всех: пострелять дичь, порыбачить с лодки, развлечься виндсерфингом или сноукайтингом (по сезону), поплавать в бассейне, согреться в бане/сауне или окунуться в бочку с фирменным пивом «Афанасий» – это далеко не все, что предлагается гостям.


Во многом благодаря клубу город Весьегонск на северо-востоке Тверской области, который в народе раньше называли «медвежьим углом», привлекает все больше любителей отдыха на природе.


САМ ПОЙМАЛ ДОБЫЧУ – САМ ПРИГОТОВИЛ

 

На берегу залива стоят уютные деревянные домики со всеми удобствами, рассчитанные на компании от 4 до 6 человек. В основном гости прибывают из Московской и Тверской областей, но приезжают также из более отдаленных регионов. У каждого домика своя веранда, мангал – добычу можно приготовить сразу же после успешной охоты или рыбалки.


– Наши егеря всегда готовы подсказать, где самые «клевые места», сопроводить на катере или вездеходе – сделать все, чтобы вы не ушли без добычи, – рассказывает директор клуба Василий Пантин, сам егерь, уроженец Весьегонска. – В охоте и рыбалке очень много тонкостей и секретов, которыми мы делимся с посетителями. Хотя многие наши клиенты сами профессионалы – мы предоставляем им всю необходимую технику и оборудование, если потребуется.


– Какая рыба здесь водится?

– Ох, начнем с ершика – маленькая рыбка, но уха из нее потрясающая, ни с чем не сравнится, – увлеченно рассказывает Василий, сам заядлый рыбак. – Самая популярная рыба – окунь. Также водятся плотва, лещ, подлещик, щука, налим, судак… Все это можно тут же закоптить или доверить это нашим специалистам.


– На кого в этих краях можно охотиться?

– В конце лета мы оформляем путевки в охотхозяйствах на водоплавающую, болотно-луговую и боровую дичь. Зимой можно поохотиться на зайца и лисицу. У меня есть гончая – хожу на зайца. Весной открывается сезон охоты на водоплавающую и боровую птицу. Большое удовольствие – ходить на селезня с подсадной уткой-кряквой.


– Настоящей? –

Да, не резиновой. Это тоже наши питомцы – непередаваемое ощущение, когда утка подзывает селезней, пока ты сидишь в засаде. В прошлом году я за одну зорьку подстрелил не меньше 10 селезней. Также мы с гостями ходим на глухаря, тетерева, вальдшнепа. Вальдшнеп – такая маленькая птичка, но вы не представляете, насколько она вкусная.


– То есть вы предоставляете гостям все необходимое для охоты и рыбалки? С собой можно ничего не везти?

– Конечно! Опытные рыбаки, правда, сами с большим удовольствием готовят снасти, а новичков мы с радостью обучим и все им предоставим. Вот насчет ружья – у каждого, естественно, должно быть собственное, плюс соответствующее разрешение и охотничий билет установленного образца.

 

СПА-КОМПЛЕКС И ОТДЫХ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

 

Василий Пантин подчеркивает, что загородный клуб «Афанасий» рассчитан не только на заядлых охотников и рыболовов, но и на семьи с детьми. Так, зимой здесь можно кататься на лыжах, коньках (каждый год заливается приличный каток), заниматься сноубордингом и сноукайтингом. А летом, конечно, купаться, учиться виндсерфингу и бороздить волны залива – в скором времени планируется построить вейк-парк: вы держитесь за трос и рассекаете водное пространство на специальной доске…


В любое время года в клубе «Афанасий» доступен уникальный СПА-комплекс. Посетителей ждут русская, финская и турецкая бани, 15-метровый бассейн. Скоро откроются массажные процедуры, включающие шоколадное обертывание и бесконтактную ванну – своеобразную кушетку с тонкой эластичной мембраной, которая массирует тело со всех сторон.


Но, пожалуй, самая необычная процедура – это купание в бочке с пивом «Афанасий»:

– Идею пивных ванн мы заимствовали из Чехии, где они очень популярны, – рассказывает Василия. – Наша «фишка» – это фирменное пиво «Афанасий», в котором гости купаются и которое же и пьют… Процедура занимает около часа. Многим это настолько нравится, что они ведут себя как дети!

 

– Пивная ванна, я так понимаю, лучший подарок для мужчины?

– И для женщины тоже! Пиво богато витаминами группы В – кожа становится нежнее и моложе.

 

– Это дорогое удовольствие?

– Нет, совсем не так. Наша ценовая политика заключается в том, чтобы сделать услуги доступными и для гостей Весьегонска, и для местных жителей. Можно ознакомиться с ценами на нашем сайте и убедиться в этом самим.

 

В загородном клубе часто отдыхают сотрудники холдинга «Афанасий», выпускающего пивную, молочную, рыбную и мясную продукцию, которая, кстати, хорошо представлена в ресторане базы. Не случайно именно в Весьегонске организуются корпоративные мероприятия для сплочения коллектива. «Все, чем мы занимаемся, мы делаем для себя, своих родных и друзей», – так руководитель холдинга Максим Ларин сформулировал секрет успеха предприятия. И это в полной мере относится к загородному клубу, который преображает жизнь в Весьегонске и тем самым вписывается в региональную программу развития туристического потенциала Тверской области.

 

– У нас много планов по расширению загородного клуба, – признается Василий Пантин. – Весьегонск – это город с древними церквями, интересными музеями, но его история очень трагическая: большая часть территории была затоплена в XX веке. Сейчас, пожалуй, главное богатство весьегонской земли – это природные ресурсы. Вода, леса, живность – мы хотим показать туристам привлекательность Весьегонска, и на это будут направлены наши усилия в ближайшее время.

 

Контакты

Загородный клуб «Афанасий»

г. Весьегонск, ул. Самойловская, д. 91

Тел.: +7(4826)-422-317, 8(910)-539-01-77

welcome.rvclub.ru

На правах рекламы

Версия для печати
Авторы: Дмитрий КОЧЕТКОВ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»